Посол РК Усен Сулеймен: Проведение вечера бокса Фирузы Шариповой в Сингапуре вызвало бы большой интерес



Посол Республики Казахстан в Сингапуре Усен Сулеймен в интервью пресс-службе чемпионки мира по профи-боксу Фирузы Шариповой прокомментировал информацию о том, что казахстанка может провести бой в этой стране. Также он выразил заинтересованность в организации соревнований по казахской национальной борьбе Qazaq kuresi.

- Знают ли в Сингапуре о Фирузе Шариповой?

- В Сингапуре многие осведомлены об успехах Геннадия Головкина на профессиональном ринге, а также казахстанских боксёров на Олимпийских играх. Однако, не буду лукавить, Фирузу Шарипову в Сингапуре пока что мало кто знает.

Я являюсь большим поклонником профессионального бокса и регулярно отслеживаю новости в этом виде спорта. Женский бокс не исключение. О профессиональных успехах в боксе Фирузы Шариповой я всегда узнаю через СМИ и могу с уверенностью сказать, что она отличается от своих соперниц в этом виде спорта. В первую очередь, её техника, стиль ведения боя, напористость, а также внешние данные и харизма, должны сыграть ключевую роль в будущем развитии её карьеры в боксе. Если я не ошибаюсь, ей всего лишь 23, и я желаю ей всяческих успехов. Самые большие её победы еще впереди.

- Любят ли в Сингапуре бокс? Насколько интересно было бы организовать здесь вечер бокса с участием Фирузы Шариповой?

- На последних летних Олимпийских играх в Рио Сингапур впервые в своей истории выиграл золотую медаль в плавании. Футбол, плавание, настольный теннис, бег и велоспорт являются наиболее популярными видами спорта в Сингапуре. Бокс тут менее популярен.

Но несмотря на этот факт, я всё же полагаю, что проведение вечера бокса с участием Фирузы Шариповой в Сингапуре вызвало бы большой интерес со стороны сингапурцев. Почему бы и нет? Сегодня вектор экономического развития стремительно смещается в Азию, в частности в Сингапур. Сингапур является одним из самых передовых и развитых государств в мире. Все крупнейшие транснациональные корпорации, финансовые институты и банки имеют свои представительства в этой стране. За счет этого в стране проживают порядка 2 миллионов экспатов.

Кроме того, государство уделяет большое внимание продвижению имиджа страны посредством организации различных спортивных событий глобального масштаба. В частности, тут ежегодно проходят Гран-при Сингапура в «Формуле 1» и итоговый теннисный турнир WTA. При этом сингапурские спортсмены участие в них не принимают.
В этой связи, в случае поступления конкретного делового предложения и выработки чёткого бизнес-плана, привлечь спонсоров для проведения боксёрского вечера в Сингапуре и организовать тут шоу вполне реально. Более того, полагаю, что при наличии хорошего андеркарта, а также участии мировых звёзд бокса в качестве почетных гостей, может получиться очень зрелищное шоу мирового масштаба. Сингапурцы организовывать это умеют.

В свою очередь, хочу заверить, что наше Посольство готово оказать содействие в поиске спонсоров для проведения боксерского вечера в Сингапуре с участием Фирузы, пригласить местных ВИП-гостей и провести соответствующую раскрутку мероприятия.

- Какие арены есть в Сингапуре, где можно было бы организовать такие соревнования?

- Всё зависит от масштаба боксёрского вечера. Соответствующих арен тут хватает. Если получится организовать большое шоу, можно будет провести мероприятие на крытой арене “Singapore Sports Hub” - там, где в июне 2017 года проходили бои UFC, или в одной из крупных гостиниц города.

- Знаете ли Вы каких-то известных сингапурских боксёров?

- За 2 года пребывания на посту Посла Казахстана в Сингапуре ничего существенного о достижениях боксёров из Сингапура я пока что так и не услышал.

- Известно ли в Сингапуре о таком виде спорта, как Qazaq kuresi?

- К сожалению, о Qazaq kuresi в Сингапуре практически не известно. В целом все виды борьбы тут даже менее популярны чем бокс.

- Как считаете, интересно было бы провести соревнования по Qazaq kuresi в Сингапуре?

- Почему бы и нет? Qazaq kuresi является зрелищным и эффектным видом спорта. Если получится совместить вечер бокса с участием Фирузы Шариповой и турнир по Qazaq kuresi в рамках одного спортивного события, я думаю, что для местной сингапурской публики проведение мероприятия в таком формате стало бы большим сюрпризом. Кроме того, в рамках реализации программы Президента РК Нурсултана Назарбаева “Рухани жаңғыру” популяризация национальных видов спорта внесёт вклад в развитие этого вида спорта не только в Казахстане, но и в целом на международном уровне.

Напомним, ранее менеджер Фирузы Шариповой рассказал о переговорах с Посольством Казахстана в Сингапуре в рамках международной конвенции SportelAsia. Также сообщалось о том, что осенью Шарипова может провести объединительный поединок в главном событии вечера бокса в Монако.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения