Фируза Шарипова рассказала о своем профессиональном пути в программе "New generation"



Программа "New generation" телеканала “Kazakh TV”, которая рассказывает о ярчайших представителях молодого поколения в Казахстане, выпустила сюжет о казахстанской чемпионке мира по боксу Фирузе Шариповой, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на официальный страницу с спортсменки ВКонтакте.

В этой программе казахстанская спортсменка рассказала о своем пути к титулам чемпионки мира по боксу: о попадании в спорт, сложностях тренировочного процесса, первом чемпионском бою, дальнейших планах и многом другом.



Напомним, 26 августа Фируза Шарипова из Казахстана стала первой чемпионкой мира в профи-боксе из Казахстана. Победив Милену Колеву из Болгарии единогласным решением судей, она завоевала титулы WIBA и WBU в легком весе.

После этого 30 декабря на Almaty Arena Фируза Шарипова единогласным решением судей победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк и завоевала титулы чемпионки мира по версии IBO и пояс WBC Silver во втором полулегком весе. Победа сделала казахстанку обладательницей чемпионских титулов сразу в двух весовых категориях.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения