Фируза Шарипова уверенно победила Джемиллу Гонтарюк и завоевала чемпионский титул IBO и пояс WBC Silver



30 декабря в Алматы на Almaty Arena Фируза Шарипова из Казахстана в 10-раундовом бою  победила Джемиллу “Питбуль” Гонтарюк из Бельгии единогласным решением судей и завоевала титул чемпионки мира по версии IBO, а также пояс WBC Silver во втором полулегком весе, став чемпионкой мира сразу в двух весовых категориях, сообщает портал AllFight.Ru.

Первый раунд на радость зрителям начался без разведки и обе спортсменки активно шли в размены, где Фируза Шарипова извлекла больше пользы за счет более длинных рук и лучшей техники.

Второй раунд раунд особой картины не понял и под скандирование трибун “Фируза!” казахстанская чемпионка мира раз за разом попадала точно в цель по своей сопернице из Бельгии.

В третьем раунде Шарипова только развивала свой успех, успешно атакуя разными комбинациями, действуя на удобной для себя дистанции. Гонтарюк пыталась ее достать, но безуспешно.

Четвертая двухминутка выдалась зрелищной, где Фируза Шарипова высыпала настоящий град ударов по Гонтарюк и к концу раунда бельгийка с трудом держалась на ногах.

В пятом раунде темп боя немного замедлился, но и здесь все прошло под диктовку Шариповой, работающей на дистанции.

Шестой раунд также начался довольно размеренно, однако ближе к концовке соперницы выдали неплохой размен, где также уверенно выиграла казахстанка.

В последующих трех двухминутках Гонтарюк выложила все свои силы, прямолинейно идя вперед. Шарипова продолжала эффективно работать на дистанции, раз за разом подлавливая “Питбуля”.В девятом раунде шансы измотанной Гонтарюк на победу стали совсем призрачными.

Заключительный раунд для Фирузы Шариповой стал по настоящему чемпионским.  Казахстанская спортсменка буквально порхала перед измотанной соперницей, предвкушая грядущую победу, моментами “проваливала” ее и взрывалась мощными сериями. Финальный гонг зафиксировал разгромную и убедительную победу первой девушки в профи-боксе из Казахстана. На лице Фирузы были видны слезы счастья.

“Спасибо, что пришли! Хочу поблагодарить акимат города  Алматы, свою команду, “Сумрук-Казына”. Я всех очень люблю!  Хочу поздравить Нурсултана Абишевича Назарбаева и всех казахстанцев с наступающим Новым Годом! Я сделаю все, чтобы обо мне говорили во всем мире, как о Геннадии Головкине! Алга Казахстан!” - сквозь эмоции и слезы сказала Фируза Шарипова сразу после боя.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения