У Инны Сагайдаковской сменилась соперница на бой 30 декабря в Алматы



Сменилась соперница российского боксера Инны Сагайдаковской на поединок в андеркарде боя Фирузы Шариповой 30 декабря в Алматы, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу казахстанской спортсменки. Ею стала представитель немецкого бокса Дженнифер Ретцке.

“Как вы помните, изначально мы планировали поединок со спортсменкой из ЮАР Мапуле Нгубане, но наши южноафриканские партнеры не предоставили вовремя все документы в офис WBC, так как бой у нас будет титульным по этой версии. Затем мы вышли на Германию и без особых проблем нашли Инне очень хорошую соперницу. Дженнифер Ретцке - мастер высочайшего уровня. Мы предлагали ей поединок еще до переговоров с южноафриканцами, но в первый раз она ответила отказом, в связи с новогодними праздниками. Однако, сейчас переговоры прошли успешно. Здесь повлияла как финансовая сторона вопроса, так и пояс по линии WBC, которая является самой престижной в мире. Ретцке в последних поединках дважды дралась за полноценный титул WBC. Всего лишь по очкам она уступила гегемону женского бокса Сесилии  Брекхус и достойно смотрелась в поединке с чемпионкой мира Микаэлой Лаурен. И если южноафриканка была для нас “темной лошадкой” и мы толком не знали, получится ли интересным их бой, то по немецкой спортсменке можно сказать смело: нас ожидает очень зрелищный поединок в Алматы,” - рассказал менеджер Инны Сагайдаковской Андрей Токарев.

Напомним, Инна Сагайдаковская провела на профи-ринге шесть поединков, во всех из них одержав победы. В последнем бою, проходившем в Испании, она единогласным решением судей победила Марию Линберг из Швеции и завоевала титул WBC Silver.

В главном бою вечера Фируза Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях, что станет новым достижением для казахстанского бокса.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz , kassir.kz , zakazbiletov.kz .

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения