Инна Сагайдаковская: Постараюсь завершить поединок досрочно



Непобежденный профи-боксер из России Инна Сагайдаковская, владеющая титулом WBC Silver, проведет поединок за титул чемпионки мира на вечере единоборств с участием Фирузы Шариповой 30 декабря в Алматы. Соперницей россиянки станет южноафриканская спортсменка Мапуле Нгубане. Сагайдаковская рассказала о своей подготовке и поделилась дальнейшими планами с пресс-службой Фирузы Шариповой, передает AllFight.Ru.

- Как и где проходит Ваша подготовка?

- Подготовка находится в завершающей стадии. Тренируюсь я в Москве, в боксерском зале “Первая перчатка”. В данное время активно провожу спарринги.

- В какой форме подходите к поединку в Алматы?

- Сейчас я уже практически в пиковой форме. Особых проблем нет.

- Что успели узнать о сопернице? Смотрели ее бои? Будете ли Вы делать тактические заготовки под нее?

- Да, мы хорошо разобрали спортсменку из ЮАР. Как боксер - она хорошая, есть класс. Она боксер среднего веса и для боя со мной спустится на категорию ниже. Одним из плюсов для меня является то, что она немного ниже ростом. Спарринг-партнеров, соответственно, подбирали таких же. Думаю, буду работать больше на дистанции. Хочу показать в Алматы яркий бокс и постараюсь завершить этот поединок досрочно.

- Вы впервые будете боксировать в Казахстане. Какие у вас ожидания?

- В профессионалах - да, впервые. Но в любителях я уже выступала в Астане в 2011 году, и надо сказать, что мне тогда все очень понравилось - и организация, и сам город. В Алматы пока не была ни разу и надеюсь получить самые приятные впечатления.

- Что планируете в дальнейшем?

- В первую очередь нужно выиграть предстоящий титульный бой. Затем мы планируем объединительный бой в марте следующего года против чемпионки мира по версии IBF Крис Намус из Уругвая. Хочу стать абсолютной чемпионкой мира.

Напомним, Инна Сагайдаковская провела на профи-ринге шесть поединков, во всех из них одержав победы. В последнем бою, проходившем в Испании, она единогласным решением судей победила Марию Линберг из Швеции и завоевала титул WBC Silver.

В главном бою вечера Фируза Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях, что станет новым достижением для казахстанского бокса.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов:ticketon.kz , kassir.kz , zakazbiletov.kz .

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения