Определилась соперница Инны Сагайдаковской на чемпионский бой 30 декабря



Определилась соперница россиянки Инны Сагайдаковской, владеющей титулом WBC Silver, на поединок в вечере единоборств, главным событием которого станет бой Фирузы Шариповой, 30 декабря в Алматы. Ею стала третий номер мирового рейтинга в среднем весе по данным BoxRec южноафриканка Мапуле Нгубане. На кону этого противостояния будут стоять титулы IBO и WBC Interim в первой средней весовой категории. Об этом редактору портала AllFight.Ru рассказал менеджер российской спортсменки Андрей Токарев.

- Очень тяжело шел переговорный процесс. Боксеры из Европы отказываются драться с Инной. Немка Дженнифер Редзке отказалась, Орнелла Домини из Швейцарии тоже отказалась, не захотела драться с нашей спортсменкой и бельгийка Фемке Херманс. В итоге мы вышли на ЮАР.  Будущая соперница Инны - очень крепкая девушка Мапуле Нгубане. Она занимает третью строчку в мировом рейтинге, тогда как Инна в данный момент пятая. На профи-ринге Нгубане одержала семь побед, потерпела пять поражений и три своих поединка свела к ничьей. Она уже проводила десятираундовые бои и даже боролась за звание чемпионки мира. Также она ни разу не проигрывала нокаутом. Бой пройдет за титулы IBO и WBC Interim в первом среднем весе в десятираундовом формате.

- Какие планы у Инны в дальнейшем?

- В данный момент Инна владеет поясом одной из самых престижных боксерских организаций WBC Silver. Сейчас полноценным титулом WBC владеет польская спортсменка Ева Пятковска, которая уже 15 месяцев не выходит на ринг. Инна является официальным претендентом на пояс чемпиона мира по версии WBC. Поэтому Инна будет боксировать за пояс WBC Interim и в дальнейшем, если полячка согласится встретиться с Инной, то этот бой произойдет весной. А в случае ее отказа, Сагайдаковская автоматически станет обладательницей пояса WBC. Также сейчас нам нужно завоевать пояс чемпиона мира IBO, и в мае мы планируем объединительный бой с чемпионкой мира по версии IBF Крис Намус из Уругвая.

Напомним, Инна Сагайдаковская провела на профи-ринге шесть поединков, во всех из них одержав победы. В последнем бою, проходившем в Испании, она единогласным решением судей победила Марию Линберг из Швеции и завоевала титул WBC Silver.

В главном бою вечера Фируза Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. В случае победы казахстанская спортсменка станет действующей чемпионкой мира в двух весовых категориях.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kzkassir.kzzakazbiletov.kz.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения