Фируза Шарипова 30 декабря проведет бой за два титула - IBO и WBC Silver



30 декабря на 12-тысячной Almaty Arena в Алматы Фируза Шарипова встретится с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк и проведет бой за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу казахстанской спортсменки.

Пояс WBC Silver является вторым по значимости титулом по линии WBC и дает право стать обязательной претенденткой на основной титул этой организации. Им на данный момент владеет непобежденная финская спортсменка Ева Вальстрем.

“Мы давно заявляли, что наша цель - это пояс чемпионки мира по версии WBC. Мы приглашали его обладательницу Еву Вальстрем на поединок с Фирузой в декабре в Алматы, но она ответила, что не готова с нами боксировать 30 декабря. В данный момент ведутся переговоры о проведении боя с Евой Вальстрем весной. Но если и весной Ева откажется от боя с Фирузой, то ее лишат титула чемпионки мира и он станет вакантным. Фируза на правах обладательницы титула WBC Silver будет проводить бой за полноценный титул WBC либо с Вальстрем, либо с другой соперницей. Если Ева откажется от боя с Фирузой, то титул будет вакантен”, - рассказал менеджер Шариповой Сергей Завилейский.

Ранее определились основные участники андеркарда этого боксерского вечера.

Напомним, на предыдущем вечере бокса, организованном FSK Promotion в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе, победив болгарку Милену Колеву. После этого она стала первой казахстанкой, обладающей титулом чемпионки мира в женском профи-боксе. Это достижение вошло в Книгу рекордов Казахстана, а Шарипова подошла к нему всего за год и три месяца после профессионального дебюта.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения