Фируза Шарипова номинирована на Премию “Народный любимец года”



Казахстанская чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова, для которой уходящий год выдался самым успешным, вошла в число десяти номинантов на ежегодную Национальную Премию “Народный любимец года” в номинации “Спортсменка года”, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на официальную страницу Премии в Фейсбуке.

В этой номинации за Премию, помимо казахстанской чемпионки по боксу, поборются еще девять спортсменок из разных видов спорта, таких как биатлон и тяжелая атлетика. Половина из них были выбраны составом жюри, который возглавляет олимпийский чемпион Серик Сапиев, другую же половину было доверено выбрать рядовым любителям спорта.

Первый этап голосования пройдет с 15 по 22 ноября, где лучшие четыре претендента по итогам голосования выйдут в финальный этап. Проходить голосование будет на официальной странице Премии в Фейсбуке, где вы можете поддержать чемпиона, оставив свой голос. Финальный же этап пройдет на официальном сайте Премии.

Торжественная церемония награждения состоится 13 января 2018 года.

Проголосовать за Фирузу Шарипову можно по этой ССЫЛКЕ.

Напомним, в 2017 году Фируза Шарипова стала обладательницей поясов чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Свои титулы она завоевала, победив болгарку Милену Колеву в главном бою вечера бокса, организованного компанией FSK Promotion в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане. После этого она стала первой казахстанкой, обладающей титулом чемпионки мира в женском профи-боксе. Это достижение вошло в Книгу рекордов Казахстана.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения