Генеральным партнером чемпионского боя Фирузы Шариповой в Алматы выступит Фонд “Самрук-Казына”



Генеральным партнером чемпионского боя Фирузы Шариповой в Алматы 30 декабря выступит Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Первая чемпионка мира в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова сразится за чемпионский пояс IBO в новом для себя весе с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”. Эта встреча станет главным событием крупнейшего в Казахстане вечера единоборств, который пройдет на 12-тысячной Almaty Arena.

“В данный момент согласованы все условия по вечеру единоборств 30 декабря в Алматы, где Фируза Шарипова сразится за пояс чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе. Победа в этом поединке станет новым достижением для всего Казахстана, так как еще никому из казахстанцев не удавалось стать действующим чемпионом мира по боксу в двух весовых категориях одновременно”, - сказал менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский.

Ранее было объявлено о том, что вечер единоборств 30 декабря пройдет также при поддержке акимата города Алматы, о чем была достигнута договоренность с акимом города Бауыржаном Байбеком.

Напомним, Фируза Шарипова провела восемь поединков на профи-ринге, выиграв семь и из них четыре досрочно. В данный момент она является чемпионкой мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Свои пояса Шарипова завоевала на крупном вечере профи-бокса в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане, 26 августа победив болгарку Милену Колеву. Это достижение вошло в Книгу рекордов Казахстана.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения