Фируза Шарипова проведет чемпионский бой в Алматы



30 декабря 2017 года в ледовом дворце “Алматы-Арена” чемпионка мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фируза Шарипова проведет поединок за титул чемпионки мира в другой весовой категории, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки. Организатором вечера профессионального бокса выступит промоутерская компания Шариповой FSK Promotion при поддержке акимата Алматы.

“Мы с моим менеджером Сергеем Завилейским провели встречу с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком, заместителем акима Арманом Кырыкбаевым и заместителем руководителя Управления спорта Рустемом Байсеитовым. Была достигнута договоренность о том, что акимат окажет нам поддержку при организации этого мероприятия. Будет большой вечер единоборств, где я выступлю в главном бою.

Согласованы все условия и получена санкция на бой за титул чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк по прозвищу “Питбуль”. Но я тоже “умею кусаться” и на 12-тысячной “Алматы-Арене”, при родных трибунах, покажу всю красоту казахстанского бокса.

Вечер проведет Александр Загорский по прозвищу “Белый Скорпион”, который многократно признан лучшим ринг-анонсером не только России, но также Европы и Азии.

По итогам переговоров на выставке Sportel в Монако бокс из Казахстана покажет множество мировых телеканалов. А среди купивших билеты на сам поединок будет разыгран автомобиль”, - сказала Фируза Шарипова.

Напомним, Фируза Шарипова завоевала свои пояса, победив болгарку Милену Колеву в главном бою вечера профи-бокса в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане 26 августа. Данное мероприятие также было организовано компанией FSK Promotion. После этого казахстанка заявила, что ее следующая цель - титул чемпионки мира в другой весовой категории, затем - статус абсолютной чемпионки мира и олимпийское “золото” в Токио. Шарипова стала первой девушкой из Казахстана, завоевавшей титул в профессиональном боксе. Победой в следующем поединке она может поставить очередной рекорд, завоевав титул чемпионки мира в двух весовых категориях.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения