Потенциальные соперницы Фирузы Шариповой: Бельгийский питбуль и французский полицейский



В женском боксе, равно как и в мужском, подбор оппонентов является кропотливым и далеко нелегким трудом, потому что, как известно, хороших соперников много не бывает. AllFight.Ru продолжает знакомить своих читателей с потенциальными соперницами чемпионки мира по версиям WIBA и WBU Фирузы Шариповой, которые могут стоять на пути спортсменки из Казахстана.

Продолжая изучать второй полулегкий дивизион, хочется написать о той возможной сопернице для казахстанской спортсменки, которая всегда принимает самые сложные вызовы, не боясь выезжать за пределы родной страны - бельгийском “Питбуле” Джемилле Гонтарюк.

Джемилла Гонтарюк

Страна: Бельгия.

Возраст: 25 лет.

Весовая категория: второй полулегкий вес (до 58,967 кг).

Рост: 170 см, стойка: левосторонняя (правша).

Рекорд: побед - 13, поражений - 4, ничьих - 1.

Место в мировом рейтинге своего дивизиона: 17.

Джемилла Гонтарюк является одной из самых успешных девушек в профи-боксе за всю историю Бельгии и в свои 25 лет имеет репутацию крепкого воина в женском боксе, в оппозиции которого уже есть такие известные имена, как Ева Вальстрем и Аманда Серрано.

Начальная история Джемиллы близка по сценарию с огромным количеством спортсменов, которые вышли в люди, что называется, “из трущоб”. Она росла в довольно бедной семье, и в те сложные времена какие-то перспективы в жизни будущей спортсменки виделись довольно туманно. Однако Джемилла была от природы крепкой девушкой, могла за себя постоять и в 14 лет сама пришла в секцию бокса. Местные тренеры почти сразу же разглядели в коренастой бельгийке трудолюбие и талант. Последующие семь лет до перехода в профессионалы молодая Гонтарюк будет усиленно работать над собой и в результате легко выиграет четыре чемпионата Бельгии, после чего ее заметит известный в стране тренер Урбано Джулиане и в женском боксе появится новый проспект.

В ряды профессиональных боксеров Гонтарюк вошла в 2012 году. Начало карьеры для бельгийки выдалось довольно удачным. Джемилла смогла провести серию из шести побед, одержанных в родной стране, и получить прозвище “Питбуль”, которое полностью отражало ее атакующий стиль ведения боя.

В 2014 году Гонтарюк приняла первый серьезный вызов в своей карьере. Ей предстоял поединок в далекой Финляндии против местной любимицы, искушенной в боях Евы Вальстрем. На кону стоял титул чемпиона Европы во втором полулегком весе. В том бою бельгийка шла вперед и прессинговала Вальстрем на протяжении всех отведенных десяти раундов, однако за счет более длинных рук и большего опыта финская спортсменка нанесла Гонтарюк первое поражение в карьере.

Казалось бы, выездной бой за пределами Бельгии на пользу Джемилле не пошел, но спустя полгода она снова отправилась на чужбину, теперь уже во Францию. На кону боя против местного боксера Стефани Дюкастель вновь стоял титул чемпиона Европы, но уже в полулегком весе. Гонтарюк потерпела от француженки второе поражение в карьере, однако спустя четыре месяца приняла ее в родных бельгийских пенатах и в матче-реванше все-таки стала чемпионкой Европы.

Спустя полгода после завоевания долгожданного пояса Джемилла неожиданно получила вызов из-за океана. Ей предстояло пройти серьезную проверку с известной пуэрториканкой, успешно выступающей в США, Амандой Серрано. К сожалению, интриги в этом поединке не случилось: уже в третьем раунде менее опытная Гонтарюк впервые в карьере проиграла досрочно - техническим нокаутом.

Далее бельгийка провела пять поединков на родине, одержав четыре победы и сведя один бой вничью, и вышла на титульный поединок в Германии против чемпионки мира по версии WBO во втором полулегком весе Рамоны Куэн, владевшей этим титулом уже семь лет (о немецкой чемпионке читайте в следующих материалах AllFight.Ru). Десятираундовый бой прошел всю дистанцию, и судьи единогласно отдали победу немке.

О сегодняшней карьере бельгийского “Питбуля” можно сказать главное - Джемилла не является ни “домашним бойцом”, ни джорнименом. Она всегда стремится к завоеванию чемпионского титула, и неважно в какой стране. Поэтому бой Фирузы Шариповой и Джемиллы Гонтарюк является одним из самых возможных на сегодняшний день. Драматичность и насыщенность этого боя гарантированы.


Майва Хамадуш


Страна: Франция.

Возраст: 27 лет.

Весовая категория: второй полулегкий вес (до 58,967 кг).

Титулы: чемпион мира по версии IBF во втором полулегком весе (с 2016 года).

Рост: 163 см, стойка: левосторонняя (правша).

Рекорд: побед - 17, поражений - 1, ничьих - 0.

Место в мировом рейтинге своего дивизиона: 2.

Майва Хамадуш росла в семье без отца, с четырьмя сестрами и одним братом. Так же, как и у Джемиллы Гонтарюк, детство будущей французской чемпионки выдалось очень скромным. В 14 лет Майва впервые попала в боксерский зал, и бокс стал неотъемлемой частью ее жизни. Позже она закончила полицескую школу и сейчас совмещает бокс с работой стража порядка в Париже.

Профессиональную карьеру Хамадуш начала в 2013 году в легкой весовой категории. Майва показывала яркий атакующий бокс, выбрасывая в каждом раунде огромное число ударов. Так, в первых девяти боях со второсортными соперниками она одержала восемь побед нокаутом и сумела выиграть титул чемпиона Европы.

В 2015 году француженка отправилась в Бельгию, чтобы попытаться отобрать титул WBC в легком весе у местной знаменитости Дэльфин Пирсун (о ней AllFight.Ru расскажет в следующих материалах). Два похожих разрушающих стиля и неуступчивые характеры обещали зрителям отличное сражение. Бой пролетел в сумасшедшем темпе все отведенные десять раундов. Обе соперницы выложились на максимум, Пирсун после гонга и вовсе валилась от усталости с ног. Бой выдался близким, но судьи решили по-своему, единогласно отдав победу Пирсун.

После неудачи в Бельгии оппозиция Хамадуш уровнем не росла, и спустя четыре победы над середняками она перешла на категорию ниже - во второй полулегкий вес. В первом же бою в этом весе француженка стала обладательницей вакантного титула IBF, одолев боливианку Дженнифер Салинас. Затем была нокаутирована известная российским и казахстанским любителям бокса Милена Колева из Болгарии. В последнем бою Майве противостояла сильная аргентинка Анаи Естер Санчес, имеющая очень сильную оппозицию. Но и в этом бою 27-летняя страж порядка из Франции закончила бой досрочно, второй раз успешно защитив свой пояс.

Из 17 боев, проведенных Майвой Хамадуш, только четыре ее поединка прошли вдалеке от родного дома. На кону последних двух стояли титулы. Увидим ли мы казахстанскую и французскую чемпионок в одном ринге - большой вопрос, однако такое рандеву могло бы быть весьма занимательным.

Продолжение следует…

Напомним, Фируза Шарипова завоевала свои титулы 26 августа в Астане, победив болгарку Милену Колеву. В дальнейших планах казахстанки - завоевание титула в новой весовой категории, а далее - статус абсолютной чемпионки мира. В своей профессиональной карьере Шарипова выступала в России, Испании и Казахстане.

Ранее был опубликован первый обзор о потенциальных соперницах Шариповой, посвященный Еве Вальстром и Хюн Ми Чой.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения