Фируза Шарипова: Всегда считала, что чемпионы заслуживают уважения своей страны



Чемпионка мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фируза Шарипова ответила на критику в свой адрес на официальной странице ВКонтакте, передает AllFight.Ru.

"Прочитала последние материалы, которые появились обо мне в Сети. Я, конечно, уважаю всех, кто про меня пишет - хорошее это или плохое. Но не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Про Геннадия Головкина я плохого слова ни разу не сказала. Он был и остается для меня примером. Я его очень уважаю и хочу на него равняться. Конечно, я хочу добиться максимального успеха в боксе. Но я никогда не сравнивала мужской бокс и женский. В женском боксе я сделала большой прорыв в Казахстане и хочу сделать еще больше, как Головкин - в мужском. Но я не говорила, что хочу перепрыгнуть его. А тем, кто советует мне не говорить, а делать, отвечу: я сейчас нахожусь в тренировочном лагере в Москве и готовлюсь уже к следующему бою. И вы все увидите результаты моего труда на ринге.
  
Мне очень обидно, что Виктор Леонидович Демьяненко говорит, будто я не являюсь чемпионкой мира. Хотя он сам был супервайзером в том поединке, где я завоевала два чемпионских титула. Булат Манкенов утверждает, что мои пояса являются региональными, хотя на самом деле я обладаю полноценными поясами чемпионки мира. И это уважаемые люди... А на комментарии "диванных экспертов", которые ничего не понимают в женском боксе, я даже отвечать ничего не буду. Я всегда считала, что чемпионы заслуживают уважения своей страны, которую прославляют на мировом уровне", - написала спортсменка.

Отметим, что ранее Шарипова дала громкое интервью изданию Today.kz, в котором отметила, что собирается завоевать титул чемпионки мира в другой весовой категории, что не удавалось даже непобежденному чемпиону мира Геннадию Головкину. Вице-президент Казахстанской федерации профи-бокса Виктор Демьяненко на это отметил, что называть Шарипову чемпионкой мира - это неправильно. А промоутер Болат Манкенов из Казахстана назвал пояса своей соотечественницы региональными и добавил, что если молча делать свое дело, то и люди потянутся.

Напомним, Шарипова завоевала два полноценных титула чемпионки мира в бою с болгаркой Миленой Колевой в главном бою на вечере бокса в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане 26 августа. Об организациях, выпустивших эти пояса, вы можете прочитать здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения