Фируза Шарипова может оспорить чемпионские титулы IBO в двух весовых категориях



Международная боксерская организация (IBO) одобрила проведение поединков  Фирузы Шариповой из Казахстана, владеющей поясами WIBA и WBU, за титулы чемпионки мира в двух весовых категориях. Об этом порталу Vesti.kz рассказал менеджер казахстанской спортсменки Сергей Завилейский.

"IBO одобрила проведение боев за свой титул против россиянки Светланы Кулаковой и бельгийки Джемили Гонтарюк в весовых категориях до 63,5 и 59 килограммов. Следующий бой мы можем провести с Кулаковой в конце ноября в Москве. Но Фируза постоянно повторяет, что хочет как можно чаще выступать у себя на родине. Поэтому мы также рассматриваем вариант проведения вечера бокса в Алматы. Если нас поддержат в Казахстане, то второй вариант более предпочтительный.

А на апрель-май следующего года у нас запланирован чемпионский поединок Фирузы в родном для нее Таразе. Причем мы рассчитываем, что после этого она станет действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях, что практически никому не удавалось.

Фирузе сейчас поступают предложения о проведении боев из разных стран: США, Европа, Канада, Австралия, Китай. Также нас приглашают на съемки в кино и рекламе. Но нам бы хотелось проводить бои в Казахстане, в частности в Алматы и Таразе. Причем титул IBO будет не единственным, который мы планируем выставить на кон в этих поединках. Сейчас мы ведем переговоры с другими организациями. Мы стремимся к завоеванию титула WBC, и, скорее всего, титул этой организации также будет стоять на кону. В Алматы она может стать первой из профессионального бокса Казахстана действующей чемпионкой в двух весовых категориях. Недавно МакГрегор был чемпионом UFC в двух весах, и это было впервые", - рассказал Сергей Завилейский.

Напомним, 26 августа в главном бою на вечере профи-бокса в Астане Фируза Шарипова победила болгарку Милену Колеву и завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе, став первой чемпионкой мира в профессиональном женском боксе из Казахстана. Следующая цель казахстанки - статус абсолютной чемпионки мира. Самый известный представитель Казахстана, владеющий поясом IBO, - Геннадий Головкин.

Фото: Лиза Шереметьева

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения