Фируза Шарипова весной планирует провести бой в Таразе



Чемпионка мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фируза Шарипова из Казахстана следующие два боя может провести у себя на родине. Подробнее об этом редактору портала AllFight.Ru рассказал ее менеджер Сергей Завилейский.

“Мы встречались с акимом Жамбыльской области Каримом Кокрекбаевым. За победу над Миленой Колевой и завоевание двух чемпионских титулов он вручил Фирузе ключи от квартиры в Таразе, а также мы поговорили с ним о наших дальнейших планах. Договорились, что в конце апреля - начале мая проведем бой Фирузы Шариповой в Таразе. А перед этим, в конце ноября - начале декабря, Фируза проведет еще один поединок - либо в Алматы, либо в Москве. Скорее всего, это будут бои за титулы чемпионки мира в смежных весовых категориях. Мы планируем, что Фируза в ближайшее время будет действующей чемпионкой в трех весовых категориях. Сама она очень рада возможности выступить на родине, потому что хочет прославить Тараз и Казахстан на весь мир своими победами”, - отметил Сергей Завилейский.

“Хочу выразить благодарность акимату Жамбыльской области и лично акиму Кариму Кокрекбаеву за такую поддержку. В успехе Фирузы большая заслуга тех, кто поддерживает ее не только словом, но и делом”, - добавил менеджер Шариповой.

Напомним, 26 августа в главном бою на вечере профи-бокса в Астане Фируза Шарипова победила болгарку Милену Колеву и завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Шарипова является первой чемпионкой мира в женском профессиональном боксе из Казахстана. В связи с этим аким Жамбыльской области вручил спортсменке ключи от квартиры.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения