Фируза Шарипова: Я хотела показать, что женский бокс в Казахстане развивается



Чемпионка мира в легком весе по версиям WIBA и WBU Фируза Шарипова поделилась своими впечатлениями от титульного боя с болгарской визави Миленой Колевой и поделилась своими дальнейшими планами, сообщает портал AllFight.Ru со ссылкой на Vesti.kz.

- Тяжело было, но в физическом плане я бы еще пробоксировала. Думаю, мне удалось выполнить план на этот бой и показать все наши наработки во время подготовительного процесса - пускай, не на 100 процентов, но на 70 точно. Я очень рада, что проделала работу не просто так. 

Мы были готовы к тому, что соперница будет неудобной. Ожидали чего-то подобного. По видео показалось все немного по-другому. Слава богу, все обошлось хорошо. 

Я хотела выйти на ринг и показать то, что женский бокс в Казахстане развивается. Говорят, что боксом нельзя заниматься, но это не так. Бокс - это искусство и мастерство. Я перешла в профессионалы больше года назад и хотела показать все то, чему я научилась. Сегодня я собой довольна.

Что касается моих дальнейших планов, то впереди у меня день рождения - 29 августа. Я хочу отпраздновать его дома. Меня отпускают отдыхать, буду с родными. 

Очень хотелось бы провести еще один поединок дома. Я живу сейчас в Москве и не знаю, как реагирует публика. А тут я приехала, и все меня поддерживают. Мне очень приятно,” - поделилась Фируза Шарипова.

Напомним, 26 августа в Астане казахстанка Фируза Шарипова в десятираундовом раундовом бою единогласным решением судей победила соперницу из Болгарии Милену Колеву и стала чемпионкой мира в легком весе по версиям WIBA и WBU.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения