Сергей Завилейский: Следующий бой Фирузы Шариповой пройдет в другом весе и обойдется в 300 тысяч долларов



Менеджер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский детально рассказал о прошедшем бое в Астане и поделился планами на ближайшее будущее в карьере своей подопечной, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на Vesti.kz.

“Подготовка к бою в Астане была беспрецедентной. Готовились основательно, привозили Фирузе спарринг-партнеров из разных стран мира. На подготовку было потрачено очень много денег. Масштаб подготовки был таким, какой он должен быть для боя за титул чемпиона мира.

Соперница была очень непростая. Надо сказать большое спасибо Милене Колевой. Фируза очень хорошо готова, и все ее последние соперницы долго с ней в ринге не выдерживали: третий раунд - это максимум. А здесь они прошли всю дистанцию, и Милена до последнего была опасна для Фирузы.С такими соперницами Фируза растет. Я думаю, что сейчас Фируза поднимется в рейтинге очень высоко. Будет тяжелее договариваться с соперницами. Будем добиваться статуса обязательного претендента и забирать все титулы.С той же Евой Вальстрем - выиграем титул WBC Silver и станем обязательными претендентами на чемпионский пояс.И никуда она от нас не денется!

До конца года состоится еще как минимум один бой. Примерно, это должен быть ноябрь. Все зависит от финансирования. Для подготовки к бою нам нужно два с половиной месяца. Сейчас Фируза поедет отдыхать. Последнее время она находилась на пике формы, а постоянно так делать нельзя. После этого начнем новую подготовку и подберем соперницу - бой пройдет в другой весовой категории. Возможно в более тяжелой, если это будет россиянка Светлана Кулакова. 

Следующий бой Фирузы обойдется в 300 тысяч долларов. Если они у нас будут, то бой пройдет либо в Алматы, либо в Астане. Но мы бы хотели провести бой Фирузы в ее родном Таразе: собрать там полную "Тараз-Арену", разыграть там один или два пояса и забрать их себе,” - рассказал Сергей Завилейский.

Отметим, что 22-летняя Шарипова стала первой представительницей Казахстана в профи-боксе. Теперь она еще и первая чемпионка мира.

Напомним, 26 августа в Астане казахстанка Фируза Шарипова в десятираундовом раундовом бою единогласным решением судей победила соперницу из Болгарии Милену Колеву и стала чемпионкой мира в легком весе по версиям WIBA и WBU.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения