Фируза Шарипова стала чемпионкой мира, победив Милену Колеву единогласным решением судей



26 августа в рамках Международной специализированной выставки Астана EXPO-2017 в Амфитеатре состоялся долгожданный и значимый для Казахстана вечер профессионального бокса, в главном бою которого первая казахстанка в этом виде спорта Фируза Шарипова в 10-раундово бою  одолела мастеровитую соперницу из Болгарии Милену Колеву и стала чемпионкой Мира по версиям WIBA и WBU в легком весе.поборется за два чемпионских титула по версиям WIBA и WBU в легком весе, сообщает портал AllFight.Ru.
Первый раунд соперница начали без осторожно, но не стеснялись периодически «обстреливать» друг друга. Фируза заняла излюбленную позицию работы первым номером, болгарка же внимательно оборонялась и эффекто контратаковала. 

Второй раунд своей картины не изменил, Фируза Шарипова продолжила идти вперед и заставила Колеву немного ошибаться в обороне. В концовке раунда казахстанке удались пару очень хороших попаданий.

В следующем раунде Милена Колева начала активно работать джебом, старалась разрывать дистанцию и клинчевать. Но попаданий у Фирузы все равно было больше.

Первую половину четвертого раунда Фируза взяла небольшую паузу и попридержала свои комбинации до концовки трехминутки, где  провела пару неплохих атак.

Пятый и шестой раунды казахстанка  провела очень агрессивно, в постоянном прессинге,  стараясь не давать Колевой отдыхать. Фируза действовала комбинациями, болгарка, в свою очередь, нацеливалась на тяжелые контрвыпады. 

В конце седьмого раунда соперницы подарили зрителям небольшую «рубку», где Фируза снова оказалась более точной.

Ближе к девятому раунду Колева стала больше клинчевать. Но Фируза была готова к этому и очень хорошо с ударом выходила из них. 

В предпоследней трехминутке Колева стала похожа на загнанаго в угол льва, из последних сил она пыталась контратаковать и периодически попадала, но на Фирузу это никак не повлияло. Скорость у Фирузы осталась прежней, у Колевой же остались силы только на защиту.

«Чемпионский» раунд  показал, что Фируза Шарипова намного выносливей своей болгарской визави. Всю трехминутки Казахстанка провела в атаке, лишив уставшую Милену Колеву малейшей возможности для ответных действий.

По итогам этого яркого 10-раундого боя  все три судьи со счетом 100:90 единогласно отдали победу лучшей спортсменке в боксе из Казахстана Фирузе Шариповой. На лице Фирузы были видны слезы счастья.

“Хочу сказать спасибо всем тем, кто пришел поддержать меня. Спасибо моим родителям, ЭКСПО, спасибо моей команде! Мой путь только начинается, впереди большие победы! Алга Казахстан!” – сквозь эмоции и слезы сказала Фируза Шарипова сразу после боя.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения