Виктор Демьяненко: Если Фируза боксирует за такие серьезные титулы, это уже большое дело



Вице-президент Федерации профи-бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился с пресс-службой Фирузы Шариповой мнением о сопернице своей соотечественницы по чемпионскому бою, а также о том, какие именно пояса будут стоять на кону 26 августа в Астане, передает AllFight.Ru.

“Фируза Шарипова в рамках EXPO-2017 проведет бой за два титула - пояса чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Хорошие титулы. Женская международная боксерская ассоциация (WIBA) была образована в 2000 году представителями Колумбии и США. Обладателями поясов по этой версии были абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина - тоже кстати уроженка Казахстана, и дочь легендарного чемпиона Мухаммеда Али Лейла Али.

А вот Всемирный боксерский союз (WBU) - это немецкая организация, была основана еще в 1995 году представителями IBF, пришедшими в Европу. За этот титул дрались Рикки Хаттон, Микки Уорд и многие другие знаменитые боксеры. Если Фируза боксирует за такие серьезные титулы, это уже большое дело.

Соперница очень достойная, непростая. Я посмотрел ее фотографии, видно, что девушка тренированная. Тоже, как и Фируза, настоящая красавица. От Федерации профессионального бокса Казахстана, от всех наших руководителей, членов Исполкома хочу пожелать Фирузе ни пуха ни пера. Мы верим в ее победу”, - сказал Виктор Демьяненко.

Напомним, Фируза Шарипова проведет следующий поединок 26 августа в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Ее соперницей станет опытная болгарка Милена Колева. Ранее своим мнением о выставленных на кон поясах поделился президент Федерации профи-бокса Казахстана Ерлан Бекхожин.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения