Фируза Шарипова 26 августа в Астане проведет бой за два чемпионских пояса



Определились чемпионские титулы, которые будут стоять на кону поединка первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой 26 августа в Астане, сообщает AllFight.Ru со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Казахстанка проведет бой за титулы чемпионки мира по версиям Женской международной боксерской ассоциации (WIBA) и Всемирного боксерского союза (WBU) в легком весе.

WIBA появилась в июле 2000 года и быстро переросла в серьезную силу в спорте. По этой версии чемпионками мира были самые известные и титулованные девушки в профи-боксе Лейла Али и Наталья Рагозина. А по “мужской” версии международной боксерской ассоциации поясами владели и Рой Джонс-младший, и Оскар Де Ла Хойя, и Владимир Кличко, и Джордж Форман, и Шейн Мозли, и Артуро Гатти. Этот титул долгое время принадлежал казахстанцу Бейбуту Шуменову, и после нескольких успешных защит он проиграл его Бернарду Хопкинсу.

WBU - немецкая боксерская ассоциация, была основана в январе 1995 года представителем IBF Джоном Робинсоном. Организация санкционирована промоутерами по всему миру. Ее титулом владел Корри Сандерс, который нокаутировал Владимира Кличко. В свое время за титул WBU сражались такие легенды бокса, как Рикки Хаттон, Джордж Форман, Томас Хернс, Микки Уорд и другие.

Напомним, Фируза Шарипова проведет следующий поединок 26 августа в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Ее соперницей станет опытная болгарка Милена Колева.

Фото: Vesti.kz

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения