Сергей Завилейский: Изначально Шарипова должна была драться против Гонтарюк



Менеджер первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана 22-летней Фирузы Шариповой Сергей Завилейский рассказал о выборе соперницы для своей подопечной на чемпионский поединок.

- Почему для чемпионского боя Шариповой на EXPO-2017 Вы выбрали в соперницы именно Милену Колеву?

- Изначально мы планировали выйти на ринг с другой соперницей - бельгийкой Джемилей Гонтарюк. Но 1 августа она неожиданно отказалась от боя, поэтому нам пришлось искать другую соперницу. Нашли мы ее буквально за день, потому что у нас были предусмотрены запасные варианты. Милена Колева очень опытный боксер. Победа над ней даст Фирузе не только титулы, но и очень хороший скачок в рейтинге. Плюс этот бой позволит ей проверить себя, потому что у Колевой очень высокий уровень оппозиции - я мало знаю девушек, у которых этот показатель лучше. Да, не все эти бои Милена выиграла, но это дало ей большой опыт. “Канело” после поражения от Мейвезера тоже существенно вырос, например. А у Колевой в последних трех боях были более чем серьезные оппоненты - две действующие чемпионки мира в профи и олимпийская чемпионка.

- Что еще известно о сопернице?

- Этот вопрос лучше было бы задать тренеру Фирузы - Сергею Кубышеву. Прежде чем утвердить Колеву в качестве нашего оппонента на чемпионский бой, он сначала изучил ее, посмотрел несколько поединков. Только после того, как он сказал "да", мы сделали окончательное предложение Милене. И она согласилась, так что теперь ждем ее в Казахстане. Мы не будем имена наших спарринг-партнеров, которые помогают Фирузе к подготовке к титульному бою, работа тренера ставить спарринг-партнерам задачи, чтобы они работали не как Гонтарюк, а как Колева. В нашем лагере есть такие девушки, которые по своему стилю ведения боя очень напоминают Милену Колеву.

- Какие титулы будут стоять на кону этого боя?

- На данный момент идет согласование, так что титулы мы объявим в самое ближайшее время. Из-за того, что сменилась соперница, нам пришлось заново подавать все заявки. Но я думаю, что это чистая формальность, потому что Колева незначительно уступает в рейтинге Гонтарюк, так что сегодня-завтра мы рассчитываем получить санкции.

Добавим, что поединок Шарипова vs. Колева станет главным событием боксерского шоу, которое состоится 26 августа в Астане в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017. 

Источник: Vesti.kz

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения