Наталья Кубышева: Фируза Шарипова начала двигаться как кошка и готова к чемпионскому бою



Тренер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой по общей физической подготовке Наталья Кубышева рассказала редактору портала AllFight.Ru, над чем сейчас она работает со своей подопечной и каковы ее успехи.

- Расскажите, как Фируза готовится к чемпионскому бою.

- У нас осталось очень мало времени. Сейчас у нас начинается спаринговая работа. С моей стороны стоит задача, чтобы Фируза не потеряла свою выносливость, которую мы с ней наработали. Все-таки десять раундов - это серьезная работа. Фируза должна двигаться красиво и при этом не терять свою силу.

- Фируза Шарипова еще ни разу не боксировала дольше шести раундов. Как Вы оцените выносливость Фирузы на более длительной дистанции?

- Мы и раньше уже готовили Фирузу на восемь и десять раундов. И если брать общую выносливость, то Фируза готова.

- Над какими физическими качествами Фирузы Вы сейчас больше всего работаете?

- Сейчас в работе мы поддерживаем в Фирузе выносливость, а также работаем над ее легкостью в движении, гибкостью. И сейчас у нас начались спарринги. Для меня как  для тренера по функционалу и специалисту в области питания очень важно физическое и энергетическое восстановление Фирузы без потери ее качеств в работе.

- Проблем с восстановлением сейчас нет?

- Нет. Мы прошли тяжелый этап, когда подводили Фирузу к тому, чтобы она жила и комфортно себя чувствовала в жизни в весе, близком к боевому. Это помогает избавить спортсмена от изнуряющей весогонки и дает возможность выходить на ринг практически в любой момент. Поэтому сейчас нам намного проще - Фируза взрослеет, умнеет и становится настоящим профессионалом.

- Заметен ли лично для Вас прогресс в скорости Шариповой от боя к бою?

- Конечно. Более того, мы наблюдаем сейчас, что она начала двигаться как кошка. Она абсолютно готова выйти и завоевать титул чемпионки мира.

- Меняются ли занятия по общей физической подготовке при подготовке к бою?

- Они всегда меняются, потому что в разные моменты подготовки мы обращаем внимание на то, какие качества уже наработаны, а над какими нюансами нужно еще поработать. Мы всегда отрабатываем с ней какие-то элементы, чтобы Фируза становилась лучше и росла в профессиональном плане.

Напомним, Фируза Шарипова в данный момент проходит подготовку в Москве к бою за титул чемпионки мира, который состоится 26 августа в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. С полным видео первого спарринга в рамках этой подготовки вы можете ознакомиться здесь.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения