Тренер Шариповой: Не позволю разрывать Фирузу на части перед выступлением



Тренер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Кубышев в интервью редактору портала AllFight.Ru рассказал о том, как проходит подготовка его подопечной к предстоящему чемпионскому поединку.

- Расскажите, как проходит подготовка Фирузы к чемпионскому бою.

- В данный момент у нас идут втягивающие тренировки. Моя задача - подвести ее в должной кондиции к началу спарринговой работы. Так что сейчас мы занимаемся специальной физической подготовкой. Тренировочный лагерь в Москве рассчитан на месяц, после чего за неделю до боя отправимся в Астану.

- Когда планируете перейти к спаррингам?

- В начале августа.

- Кто будет выступать ее спарринг-партнерами?

- Этим вопросом сейчас занимается наш менеджер Сергей Завилейский. Он подбирает для Фирузы очень сильных соперниц. В целом по сравнению с предыдущими боями вся работа будет вестись немного по-другому. Задача ставится более серьезная, соответственно более серьезные процессы будут происходить на тренировочных занятиях.

- Завершающий этап планируется проводить в Астане. Влияет ли как-то место на сам тренировочный процесс?

- Нет, не влияет. Тот этап тренировочного процесса, который мы будем проходить в Астане, уже никак не повлияет на результаты предварительной работы. Спарринг-сессия пройдет в Москве, так что в Астане будет уже этап восстановительной подготовки.

- Не будет ли медийная программа отвлекать Фирузу на финальном этапе подготовки?

- Я достаточно требовательный человек, а моя задача как тренера - подвести своего боксера к бою в максимальной форме. Поэтому я не дам осуществиться некоторым медийным планам и не позволю разрывать Фирузу на части перед выступлением. После боя - пожалуйста.

Напомним, Фируза Шарипова проведет бой за титул чемпионки мира в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане 26 августа. Имя ее соперницы пока не известно. Ранее сама спортсменка прокомментировала свою подготовку.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения