Фируза Шарипова начала подготовку к бою за титул чемпионки мира



Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова начала подготовку к бою за титул чемпионки мира, который состоится в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане 26 августа. Об этом она рассказала редактору портала AllFight.Ru.

- Вы уже приступили к подготовке к предстоящему бою?

- Да, несколько дней назад я вернулась в Москву и приступила к тренировкам. Сейчас пока идет этап общефизической подготовки, но скоро уже перейдем к специальной работе и спаррингам. Я отлично себя чувствую. Отдохнула перед этим боем и вхожу в тренировочный процесс с новыми силами.

- Что-то меняли в подготовке в связи с тем, что это чемпионский поединок?

- В самом тренировочном процессе особо ничего не меняли. Мы с самого начала этого года готовимся именно к бою за звание чемпионки мира. Провели несколько рейтинговых разогревочных боев. И уже прошлый мой бой должен был состояться за титул, но в последний момент пришлось его перенести. Так что тренировочный процесс у нас давно выстроен и отлажен именно для завоевания титула.

Но подготовка к бою в рамках выставки EXPO-2017 будет отличаться количеством и уровнем спарринг-партнеров. Моя главная цель - стать первой чемпионкой мира в женском профессиональном боксе из Казахстана. И мой тренерский штаб планомерно подводит меня к ее достижению. А заключительная часть подготовки будет проходить в Астане, где у нас также запланирована большая медийная программа.

Напомним, ранее Шарипова бросила вызов непобежденной россиянке Светлане Кулаковой, которая владеет поясом IBO в первом полусреднем весе. Ради этого боя казахстанка готова подняться на две весовые категории.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения