Сергей Кубышев: Уверен, что Фируза Шарипова будет так же уверенно боксировать с любым соперником



Тренер первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Кубышев поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от прошедшего поединка своей подопечной с россиянкой Бианкой Пряшкой.

- Все ли технико-тактические наработки удалось реализовать Фирузе в бою с Бианкой Пряшкой?

- Ну все технико-тактические наработки в столь краткосрочном поединке просто невозможно реализовать. Основная моя задача была в том, чтобы она более реально смотрелась как профессиональный боксер, а не как боксер с любительской школой. Любительская школа сейчас уже в ее манере ведения боя не превалирует. Видно, что она боксирует немножко по-другому: приоритет сильного удара, приоритет боя в защите. В любительском боксе, исходя из его требований, это стоит не на первом плане. В первую очередь любительский бокс - это очки. А профессиональный бокс - это урон.

- Довольны ли Вы результатом?

- Процентов на 70.

- Что не удалось реализовать?

- Мало времени.

- То есть хотели, чтобы она побоксировала подольше?

- Я хотел бы, чтобы она подошла поближе и ударила. Но вообще она и так уже бьет.

- Будет ли Фируза так же уверенно боксировать с более сильными соперницами?

- Абсолютно уверен, что она будет точно так же боксировать с любым соперником, более того, некоторые вещи у нее раскроются на более серьезной оппозиции. Честно скажу, что на сегодняшний день меня не посещают даже сомнения, что где-то она может изменить манеру ведения поединка, из-за того что будет другой соперник.

- Но более сильный соперник может просто не позволить ей сделать какие-то вещи.

- В единоборствах есть один очень важный момент. Два спортсмена выходят выигрывать. И выигрывает тот, кто заставляет под себя подстраиваться, навязывает свою манеру ведения боя. Важно, кто остается субъектом, а кто становится объектом воздействия. Это психология. Она, конечно, играет большую роль, но должна быть подкреплена навыками, функциональными и умственными возможностями спортсмена, и это все должно стоять на базе бойцовского характера. Фирузы всеми этими качествами обладает. К тому же она обучаема, что тоже очень важно.

- Ее популярность не мешает тренировочному процессу?

- Пока нет. Вообще это хороший вопрос. Есть в истории такие моменты, когда это все начинает сказываться. Причем во всем, начиная с тренировочного процесса, личных контактов, общения. И у нас есть такие примеры, когда люди очень высокого спортивного уровня начинают выпадать в сторону медийности, их захлестывает эта волна. Некоторых просто не хватает на то, чтобы одинаково стоять на двух волнах - на волне популярности в спорте и на волне самого спорта. Вот Фирузе медийность пока не мешает.

Напомним, Фируза Шарипова одержала досрочную победу над россиянкой Бианкой Пряшкой, заставив соперницу сдаться уже после первого раунда. Вечер профессионального бокса под девизом “Дерись и побеждай” от Shamo Boxing Promotions состоялся 29 июня в Москве. В главном бою россиянин Максим Власов нокаутировал Мусу Ажибу из Малавии.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения