Ерлан Бекхожин: Фируза Шарипова проведет бой за титул чемпионки мира WBC в Астане



Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова проведет бой за титул чемпионки мира по версии WBC 30 августа в Астане. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил президент Казахстанской федерации профессионального бокса Ерлан Бекхожин.

“30 августа в Астане в рамках юбилейной 55-й конвенции WBC пройдет вечер профессионального бокса. Мы запланировали как минимум два титульных поединка. Бекман Сойлыбаев, владеющий титулом WBC International, проведет бой за полновесный титул чемпиона мира по этой версии. И только что мы провели переговоры с менеджером Фирузы Шариповой Сергеем Завилейским и договорились, что она проведет бой за пояс чемпионки мира по версии WBC в рамках нашего вечера в Астане. Для нас это очень важно. Я думаю, это будет очень хороший подарок для жителей и гостей столицы. Может быть, появится кто-то еще, но этих двух уже достаточно, чтобы устроить настоящий праздник для казахстанских болельщиков. Это будут два основных боя вечера. Помимо этого еще сейчас промоутеры между собой договариваются и подбирают другие пары. Так что вечер обещает быть очень интересным и зрелищным”, - сказал Ерлан Бекхожин.

Отметим, что Бекман Сойлыбаев стал обладателем вакантного титула WBC International после победы над венесуэльским боксером Самуэлем Гонсалесом. Эта победа стала 11-й в его послужном списке профессионала.

Фируза Шарипова проведет следующий поединок 27 мая в Москве против хозяйки ринга Ольги Забавиной. А на 6 июля в Магнитогорске запланирован ее бой за титул WBC International.

Фото Vesti.kz
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения