Серик Конакбаев: Всем сердцем хочу, чтобы Фируза Шарипова стала первой обладательницей титула в профессиональном женском боксе из Казахстана



Вице-президент АИБА и президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев поделился с редактором портала AllFight.Ru своим мнением о титульном поединке своей соотечественницы, первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой, а также ее планах на участие в Олимпиаде.

Фируза Шарипова проведет 6 июля бой за пояс WBC International. Что Вы можете ей пожелать?

Желаю своей землячке только победы. Я всем сердцем хочу, чтобы она выиграла и стала первой обладательницей титула в профессиональном женском боксе из Казахстана. Пусть прославляет нашу страну на самом высоком уровне.

Шарипова заявила о намерении выиграть для Казахстана “золото” олимпиады в Токио. Реально ли это при таком развитии ее карьеры?

Скорее всего, в правилах АИБА по проведению олимпийских соревнований по боксу останется условие для участия профессиональных спортсменов - не более 15 боев на профи-ринге. Если Фируза к 2020 году еще не достигнет этой планки, она может вернуться в любители. И если она выиграет чемпионат Казахстана, завоюет лицензию на чемпионат мира, а там и на Олимпиаду, то сможет выступать в Токио. Почему нет?

Разве это ограничение до 15 боев не было снято с боксеров-профи перед Олимпиадой в Рио?

Это был пилотный проект. Вряд ли такие же условия будут для проведения Олимпиады в Токио.

Напомним, следующий поединок Фируза Шарипова проведет 27 мая в Москве. А на 6 июля в Магнитогорске запланирован ее бой за титул WBC International. Ранее она заявила о том, что собирается выиграть чемпионат Казахстана и завоевать для Казахстана “золото” Олимпиады в Токио. Ситуацию прокомментировали двукратная чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай и олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения