Серик Сапиев: Надеемся, что Фируза Шарипова представит женский бокс Казахстана на международной выставке EXPO-2017



Экс-глава казахстанского боксерского клуба “Астана Арланс”, олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев поделился с редактором портала AllFight.Ru мнением о предстоящем поединке своей соотечественницы Фирузы Шариповой за титул WBC International, а также прокомментировал ее заявление о намерении завоевать олимпийское “золото” в Токио.

Фируза проведет бой за титул WBC International в Магнитогорске 6 июля. Что Вы об этом думаете?

Я желаю успехов Фирузе в предстоящих титульных боях, чтобы она завоевала этот титул WBC International. Будем болеть за нее. Надеемся все-таки, что Фируза Шарипова представит женский бокс Казахстана на международной выставке EXPO-2017 в Астане.

Также Фируза заявила, что собирается выиграть чемпионат Казахстана перед Олимпиадой и завоевать золотую медаль в Токио. Есть шансы?

Я желаю Фирузе удачи во всех ее боях в профессиональной карьере, в олимпийской карьере. Но для того, чтобы представлять нашу страну на Олимпийских играх, ей надо попасть в национальную сборную, потому что ее состав будет формироваться уже сейчас. Имея такие планы, Фирузе необходимо за 1,5-2 года до Олимпийских игр выступить на чемпионате Казахстана и зарекомендовать себя как первого номера сборной, потому что за год до Олимпиады или во время олимпийского 2020 года будут проходить квалификационные турниры для участия в Олимпийских играх в Токио. Поэтому ей надо заранее выступить на чемпионате Казахстана, чтобы быть первым номером. В национальной сборной есть и другие боксеры, которых тоже надо побеждать и на которых тренеры, может быть, делают ставку. Поэтому все заранее нужно делать.

Напомним, первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана, признанная самой сексуальной представительницей единоборств, Фируза Шарипова проведет следующий поединок на профи-ринге 27 мая в Москве. После этого она рассчитывает завоевать титул WBC International 6 мая в Магнитогорске. Девушка не раз отмечала, что хочет стать чемпионкой мира во время выставки EXPO-2017 в Казахстане, а ее главная цель - стать абсолютной чемпионкой мира в профессиональном женском боксе.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения