Фируза Шарипова: Олимпийское “золото” Токио-2020 будет моим



Первая девушка в профи-боксе из Казахстана и первая красавица в мире единоборств Фируза Шарипова заявила, что еще не распрощалась со своей любительской карьерой. Так, она планирует выиграть чемпионат Казахстана перед Олимпиадой в Токио, а после этого - добыть для своей страны олимпийское “золото”.

“С 4 по 8 мая в Астане проходит чемпионат Казахстана по боксу среди женщин. Я желаю всем участницам удачи и спортивного азарта. Пусть побеждают только сильнейшие! Поскольку новые правила АИБА позволяют профессиональным боксерам участвовать в Олимпиаде, я планирую выиграть чемпионат Казахстана перед летними Олимпийскими играми в Токио и представлять там свою страну в категории до 60 килограммов. Олимпийское “золото” Токио-2020 будет моим. Алга, Казахстан! Вместе к новым вершинам!”, - написала Фируза Шарипова в своей официальной группе ВКонтакте.

Чемпионат Казахстана пройдет в Астане с 4 по 8 мая в СК "Даулет". Участие в нем примут 86 девушек из 14 регионов Казахстана.

В своей любительской карьере Фируза Шарипова уже становилась чемпионкой Казахстана в 2012 году в весе до 64 килограммов. В том же году она завоевала “бронзу” чемпионата Азии и участвовала в чемпионате мира. В весовой категории до 60 килограммов Фируза также выигрывала чемпионат Казахстана - это случилось в 2013 году. Уже летом текущего года Шарипова планирует стать первой чемпионкой мира в женском профессиональном боксе из Казахстана. Следующий бой на профи-ринге она проведет 27 мая в Москве.


Отметим также, что Фируза Шарипова может принять участие в съемках популярного телесериала “Игра престолов” после того как станет чемпионкой мира. А британское издание “The Sun” писало, что своей популярностью спортсменка затмила известного персонажа Бората, который у многих ассоциируется с Казахстаном.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения