Сергей Завилейский: Если EXPO выделит Фирузе Шариповой 200 тысяч долларов, мы сможем организовать два титульных боя



Менеджер первой красавицы в мире единоборств, боксера-профи из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский рассказал о планах по организации титульного поединка его подопечной в Астане во время проведения международной выставки EXPO-2017. Он отметил, что для него не принципиально - проводить самостоятельный вечер бокса или выступить в рамках уже запланированного представителями EXPO мероприятия, передают Vesti.kz.

- Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин прокомментировал предполагаемый бой Фирузы Шариповой в Астане. Он предлагает сосредоточиться на проведении одного вечера бокса. Что Вы на это можете ответить?

- В России и в Америке иногда проводится по три-четыре крупных боксерских шоу за месяц. Я не вижу никаких проблем с тем, чтобы и в Казахстане провести два вечера бокса за лето. Для профессионального бокса в Казахстане это только плюс.

- Раскройте детали переговоров с Федерацией об этом бое.

- Я разговаривал с вице-президентом Федерации Виктором Демьяненко, ввел его в курс наших планов по организации вечера бокса в Астане. Также поставил в известность об этом представителей EXPO, предложил обговорить точки соприкосновения, но ответной реакции не получил. Организовав крупный вечер, мы добавим еще одно яркое мероприятие в EXPO, для них это будет только плюс.

На бой Геннадия Головкина в рамках выставки выделяется большой бюджет. Скорее всего, этого поединка не будет, и у EXPO освободятся средства, которые можно потратить на организацию чемпионских боев других казахстанских боксеров. На данный момент бои за звание чемпиона мира может проводить небольшое число боксеров: Бейбут Шуменов, Жанат Жакиянов, Фируза Шарипова, Иса Акбербаев, Канат Ислам. Стоимость подготовки и гонораров всех этих спортсменов вместе взятых ниже, чем гонорар одного Геннадия Головкина. Перенаправив средства на организацию чемпионских боев, представители EXPO могут дать большой импульс и толчок другим казахстанским боксерам.

- Каковы шансы у Фирузы Шариповой получить право выйти на бой за звание чемпионки мира с ее относительно небольшим послужным списком?

- У нас уже существует договоренность с WBC о проведении чемпионского боя. Если EXPO выделит Фирузе 200 тысяч долларов, мы сможем организовать бой за пояс WBC International в России, а на самой выставке в Астане - поединок за полноценный титул WBC. К тому же там состоится 55-я конвенция WBC. А бой казахстанки за титул WBC на конвенции - вообще один из самых идеальных вариантов для Казахстана.

Мы готовы согласовать удобное время для боя, разместить логотипы EXPO на форме Фирузы и вести рекламную кампанию по популяризации выставки, сделать пресс-тур по Казахстану, провести бесплатные мастер-классы. У Фирузы уже есть своя аудитория, ведущие мировые издания пишут о ней как о самой красивой и сексуальной представительнице единоборств. Поэтому я думаю, что для EXPO и для всего Казахстана выгодно это. Ждем только шагов с их стороны. А проводить самостоятельный вечер бокса или выступить в рамках уже запланированного представителями EXPO мероприятия для нас не принципиально.

Напомним, 7 апреля в Москве казахстанка одержала самую быструю победу в карьере, уже на 54-й секунде боя отправив в нокаут россиянку Викторию Котову. Команда Шариповой неоднократно заявляла, что ставит перед собой только самые высокие цели.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения