С 1 по 5 марта 2015 года состоится чемпионат Республики Беларусь по тайскому боксу



С 1 по 5 марта 2015 года состоится грандиозное событие для всех поклонников единоборств — чемпионат Республики Беларусь по таиландскому боксу. Турнир является отборочным этапом к чемпионату Европы и чемпионату мира IFMA по Муай-Тай, который пройдет в этом году в Швеции. В чемпионате страны планируют принять участие более 200 бойцов со всех регионов Беларуси. На ринге сразятся чемпионы мира и Европы. Среди них — Дмитрий Варец, чемпион мира среди профессионалов по версии Top King World Series, 2015 год. Дмитрий Валент — заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов. Андрей Кулебин — заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов. Андрей Герасимчук — чемпион мира среди любителей, который в 2015 году в Китае сенсационно победил главную звезду мирового кикбоксинга Рико Верховена.

Денис Гончеронок — заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и победитель различных престижных турниров среди любителей и профессионалов.

Николай Сведомский — юниор, чемпион мира по кикбоксингу и муай-тай, открытие года по итогам прошлогоднего чемпионата мира IFMA в Таиланде.

Одной из главных интриг чемпионата является участие в нем Виталя Гуркова — многократного чемпиона мира среди любителей, чемпиона мира среди профессионалов по версии WBC, 2014 год. Есть сведения, что боец вернулся к тренировкам. Однако конкретного ответа, заявится он на чемпионат Беларуси, боец и его команда пока не дают. Это станет известно только 1 марта, когда состоятся регистрация и взвешивание участников чемпионата.

Торжественная церемония открытия чемпионата страны состоится 2 марта на территории военной части 3214 (станция метро “Уручье”). Полуфиналы пройдут 4 марта, начало в 10.00. Финалы стартуют 5 марта в

10.00. Сразу же после окончания всех финалов состоится церемония награждения. Вход — свободный.

По вопросам аккредитации СМИ и организации интервью вы можете обращаться к продюссеру Белорусской федерации муай-тай и кикбоксинга Максиму Гавриленко — +375 25 9552003. Следите также за новостями на официальном сайте чемпионата страны: http://muaythaichamp.by

Программа турнира: 2 марта, среда 10:00 - 18:00 - Торжественное открытие - Предварительные бои 3 марта, четверг 10:00 - 18:00 - Предварительные бои - Полуфинальные бои 4 марта, пятница 10:00 - 16:00 - Полуфинальные бои 5 марта, суббота 10:00 – 14:00 - Финальные бои - Церемония награждения Для справки: Таиландский бокс или муай - тай — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. Термин “муай” исходит от санскритского мавья и тай, что в переводе означает “поединок свободных” или “свободный бой”. В муай- тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Из-за этого муай- тай также часто называют “боем восьми конечностей”.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения