Юлия Березикова рассказала о победе на чемпионате России по тайскому боксу



С 14 по 17 июля в Москве прошёл чемпионат России по тайскому боксу. Его победителем в седьмой раз стала Юлия Березикова. Своими впечатлениями она поделилась с читателями портала AllFight.Ru.

В этом году Вы вновь стали чемпионкой России по тайскому боксу. Расскажите об этом.

После чемпионата мира по муай-тай, который завершился 29 мая, мы не особо отдохнули. Не успели подлечить растяжения, небольшие травмы. И, конечно же, мы очень сильно устали от сгонок веса. Поэтому в этот раз сгонка веса далась невероятно тяжело. Моя боевая подруга Наталья Дьячкова даже приняла решение выступать не в привычной ей категории 54 килограмма, а в 57-ми. Я рассчитывала легко пройти этот чемпионат, но конкуренция в моём весе до 57 килограммов оказалась очень большой, и я попала на 4 боя. При этом отмечу, что с 1 июня я вышла на работу и практически не тренировалась. У сборной Москвы по тайскому боксу был трёхнедельный сбор в Чехове, я смогла принять участие только в третьей, завершающей неделе подготовки. Поехала с целью корректировки веса. Спасибо Шамилю Амирову - старшему тренеру сборной Москвы, что за эту неделю смог максимально подготовить меня к чемпионату.

Какой поединок можете назвать самым сложным?

Самым тяжёлым получился первый поединок против Натальи Бабинцевой из Тулы. Дело было совсем не в сопернице, а в сгонке веса, которая, как я уже отмечала, давалась всем нам особенно тяжело. К четвёртому бою я уже несколько адаптировалась к такому ритму. А вот в первом поединке было по-настоящему тяжело. Однако отмечу, что все спортсмены были в одинаковых условиях. При этом во втором, третьем боях я практически не устала и тратила сил ровно столько, сколько требовалось для победы. Не пыталась завершить поединок досрочно, берегла силы, в результате чего прошла всю дистанцию чемпионата без травм.

В финале встретились с Натальей Дьячковой, очень уважительно и технично отбоксировали. Я хочу посвятить эту победу своему другу, бойцу ММА Амару Сулоеву, с которым мы вместе были в команде Red Devil с 2001 года. Это настоящий друг, человек с большим сердцем, который всегда верил в меня и поддерживал. Он умер 27 июня. Это стало для меня очень тяжёлой утратой.

Что можете рассказать о своей команде - сборной Москвы?

Хочу поблагодарить своих тренеров Алексея Евдокимова, Шамиля Амирова, Тамирлана Сулейманова и, конечно же, Федерацию тайского бокса города Москвы, потому что Григорий Дрозд создал потрясающие условия для участников чемпионата, которых не было ранее. Вся команда сработала как единый организм. Каждый выполнял свой участок работы очень ответственно, и именно поэтому мы заняли третье общекомандное место. Каждый на своём месте внёс огромный вклад.

Отдельное спасибо руководителю Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексею Олеговичу Воробьёву за то, что он нас поддержал. У нас была пресс-конференция в Москомспорте. До этого никогда не было такой поддержки нашего вида спорта. Для нас очень важна такая информационная поддержка, внимание со стороны властей. Несмотря на то, что тайский бокс - это национальный вид спорта, но во всём мире он имеет большую популярность, чем многие олимпийские виды спорта. Это универсальная база и для ММА, и для боевого самбо. В целом тайский бокс способствует развитию единоборств и повышению уровня спортивного мастерства всех спортсменов, которые выступают в смешанных единоборствах. Этот вид спорта включает в себя и борьбу, и ударную технику, разрешено использовать колени и локти. Поэтому здорово, что сейчас чувствуется такая поддержка. Уже неоднократно поднимался вопрос о включении тайского бокса в олимпийскую программу, третий раз приезжает комиссия, которая исследует этот вопрос. Всё-таки тайский бокс имеет тысячелетнюю историю.

Какие дальнейшие планы?

Пока что хочется просто немного отдохнуть. Потом уже буду думать дальше.

Беседовала Ирина Суворова

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения