Юлия Березикова о Чемпионате мира по муай-тай: Была очень большая конкуренция



С 19 по 29 мая в Швеции проходил Чемпионат мира по муай-тай. Россиянка Юлия Березикова стала серебряным призёром в весовой категории до 57 килограммов, уступив в финале в равном бою хозяйке ринга Патрисии Акслинг. В интервью агентству FightPR.Ru Юлия Березикова поделилась впечатлениями от своего выступления.

На прошедшем Чемпионате мира по муай-тай в Швеции Вы стали серебряным призёром.

На этом чемпионате мира была очень большая конкуренция, легко было остаться вообще без медали. Поэтому я рада, что удалось провести 4 боя с хорошими спортсменками. Многие из них выступают в профессионалах и имеют хороший рекордс. Например, у моей соперницы из Австралии Аманды Смит в активе более 20 профессиональных боёв. Поэтому считаю, что получила очень хороший опыт. Единственное, экипировка - перчатки были не очень хорошие, было не слишком удобно в них боксировать. Но уровень подготовки у конкуренток достаточно высок. Не получалось перебоксировать на классе, обыгрывать. Всё сводилось по сути к тому, кто кого передышит, кто окажется выносливее и лучше функционально подготовлен.

Кто помогал Вам в подготовке к чемпионату?

Мне очень помог в подготовке старший тренер сборной Москвы Шамиль Амиров, хочу его поблагодарить. Сборная Москвы на базе клуба “Файтер” готовилась к ЦФО, уже заканчивала подготовку, когда я к ним присоединилась. Он старался менять мне пары, каждый раунд подбирал новых соперников, мы работали по 10 раундов. В течение двух недель мы готовились к этому чемпионату мира. Конечно же, хотелось бы поблагодарить тренера по боксу Серика Бектурганова.

Также выражаю благодарность моему тренеру по тайскому боксу Алексею Евдокимову. Его приёмы работы в клинче мне очень пригодились, особенно против известной соперницы из Австралии, которая считается очень хорошим клинчивиком. Как выяснилось после боя, когда-то она получила серьезную травму плеча, и они сделали акцент на клинч в подготовке. Теперь это её сильная сторона, за счёт него она выигрывает. Перед боем меня предупреждали, что в клинч к ней лучше не попадать и что она хорошо работает локтями. В финальном поединке, к которому я, как и многие спортсмены, подошла уже травмированная - не разгибался бицепс левой руки, мне также помог клинч.

Когда Алексей Евдокимов просмотрел запись финального боя, он ещё долго смеялся и говорил: “Знали бы они, как ты готовилась и что мы всего на двух тренировках успели уделить внимание клинчу! А если бы было больше времени на подготовку…” Ну и, конечно же, бой в четвертьфинале с норвежкой Анной Татьяной оказался очень трудным. А с австралийкой было тяжело в плане выносливости. Но самое сложное на этом чемпионате было держать вес целых две недели. Ни есть, ни пить нельзя, только поел или попил - нужно сразу тренироваться, чтобы согнать. Проводили по 2-3 тренировки в день в весогоночных костюмах и в них же заходили в сауну. Поэтому когда уже выходили на бои, сил было мало. Но практически все находились в таких условиях. Это же любительский чемпионат, здесь взвешивание в день боя, поэтому на ринг выходишь не как в профи - не заряженный!

Благодарю за помощь в подготовке тренера по тайскому боксу Тамирлана Сулейманова и президента Федерации тайского бокса города Москвы Григория Дрозда.

Какие дальнейшие планы?

Чемпионат России по тайскому боксу, который пройдёт с 11 по 19 июля в Москве.

Беседовала Ирина Суворова

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения