Юлия Березикова стала второй на Чемпионате мира по муай-тай



На Чемпионате мира по муай-тай, проходящего в эти дни в Швеции, российская спортсменка Юлия Березикова завоевала серебряную медаль.

В финале, Березиковой противостояла в ринге шведская спортсменка Патрисия Акслинг. Поединок за золото чемпионата, выдался сверх-упорным и бескомпромиссным. Более рослая шведка, превосходящая Юлию по антропометрическим показателям, в том числе благодаря своей физической мощи, пыталась навязать россиянке силовую манеру ведения боя. Однако, Березикова опираясь на свой опыт и превосходство в скорости, избрав правильную тактику, сумела избежать вязкой борьбы в ринге с более мощной противницей. Тем не менее, в бою не обошлось без многочисленных клинчей, которые зачастую заканчивались падением на канвас ринга обеих спортсменок. 

Поединок продлился всю отведенную регламентом соревнования дистанцию и выдался объективно равным. Как итог, победа по очкам была присуждена местной спортсменке Патрисии Акслинг, которая тем самым, стала чемпионкой мира по муай-тай в весовой категории 54-57 килограмм. Юлия Березикова, соответственно, уедет из Швеции в статусе обладательницы серебряной медали чемпионата.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения