Кадыров vs. Емельяненко - неожиданное продолжение истории



Александр Емельяненко, младший брат великого чемпиона, подписал контракт с чеченским клубом «Ахмат». На какую сумму подписан контракт, и в какой форме находится спортсмен, отсидевший полтора года за изнасилование? 

Младший брат великого чемпиона, Александр, отсидев полтора года за изнасилование, подписал контракт с чеченским клубом «Ахмат», тем самым, который в октябре прошлого года провел резонансные детские бои, после чего и случился конфликт с переходом на личности, точнее, на личность Федора Емельяненко. Безусловно, в Чечне понимают, как именно СМИ будут трактовать эту новость. Но с точки зрения пиара, это неплохой, хотя и рискованный ход, потому что клуб «Ахмат» пока не входит в топ-список отечественного миксфайта. 

Давид Багдасарян 

автор интернет-блога о смешанных единоборствах, эксперт-практик 

«Если говорить про уровень самой бойцовской организации «Ахмат», то, конечно, в тройку лучших, даже российских, она не входит. Лидер нашего рынка сейчас — это Чемпионат от чеченского клуба «Беркут» ACB — это Fight Nights и M1. «Ахмат» в подобном рейтинге находится где-то, пожалуй, на четвертой или на пятой строчке. И о конкуренции на мировой арене, конечно, здесь пока говорить нельзя. Отталкиваясь от конфликта между лидером Чеченской республики и Федором Емельяненко, когда еще вся страна обсуждала поединки десятилетних детей, конечно, странно сейчас видеть заголовки в прессе и заявление младшего из братьев Емельяненко Александра о том, что его планируют записать в промоушен «Ахмат». Сомневаюсь, что какая-либо бойцовская организация сейчас может быть заинтересована в чем-то, кроме пиара, подписывая такого бойца. Все-таки из-за звездного брата и былых заслуг десятилетней давности Александр до сих пор остается на слуху. И все средства массовой информации обязательно будут обсуждать любые похождения эпатажного спортсмена. И для промоушена это, конечно же, выгодно. Но вот смогут ли они извлечь какие-либо дивиденды из такого сотрудничества, помимо пиара, предугадать будет довольно сложно». 

Давид Багдасарян постарался максимально сгладить главный вопрос: а в состоянии ли сегодняшний Александр Емельяненко вернуться хотя бы на прежний уровень? Ведь даже до уголовных страниц своей биографии он чаще проигрывал сильным бойцам. И зачем тогда клубу «Ахмат» именно Емельяненко-младший?


Игорь Сидоров

главный редактор специализированного журнала Blood&Sweat 

«Ахмат» очень хорошо обеспечивается. И все-таки не каждая организация будет подписывать контракт с Александром, учитывая его историю. Но, видимо, это сыграло свою роль. Я думаю, что у него, во-первых, уже возраст, во-вторых, мягко говоря, несоблюдение спортивного режима, регулярных тренировок, потому что он выходил на последний год против Дмитрия Сосновского. Я присутствовал, был рядом. Ужаснулся, как человек в таком состоянии вообще выходит. Насколько я знаю, гонорары за последние его бои измерялись десятками тысяч долларов». 

А действительно: сколько сейчас могут предложить Александру Емельяненко? Официально эту информацию, естественно, оглашать не станут, но, по данным Business FM, речь идет о сумме, которая начинается с 500 тысяч рублей за бой. Причем, в данном случае, могут отказаться от обычной практики отечественного миксфайта: контракт на пять поединков с гарантированным минимумом, плюс — бонусы за победы. Есть вероятность, что сумма в договоре Емельяненко-младшего не будет зависеть от его будущих достижений на ринге.

Согласно источнику: bfm.ru


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения