Интервью Анастасии Куницкой

Российский боец смешанных единоборств Яна Куницкая (8-1) решила возобновить спортивную карьеру после четырехлетнего перерыва. В своем интервью спортсменка поведала о том, чем она занималась во время перерыва в бойцовской карьере, высказалась о поведении Конора Макгрегора, а также поделилась мнением об уровне женских боев в UFC.

-Вы не выступали в ММА почти четыре года. Почему решили вернуться? Кто повлиял на ваше решение?

- Мне стало очень сильно не хватать выступлений по ММА. И я подумала, что если не вернусь сейчас, то потом, возможно, уже не смогу этого сделать, и буду жалеть. Время будет уже не вернуть.

-Чем вы занимались во время столь длительного перерыва?

- Я не билась четыре года, но простой в тренировках был меньше. Последний бой перед перерывом должен был состояться на турнире в Испании. Все было готово к проведению мероприятия: зрители сидели на трибунах, бойцы готовы были выйти в «клетку». Но промоутер сбежал с деньгами и турнир сорвался. Потом у меня было две беременности. Первая оказалась неудачной. После второй беременности у меня родился сын - Адам. Вот и вся причина перерыва. Можно сказать, ушла в декретный отпуск.

-Как считаете, за время вашего отсутствия ММА сильно изменилось?

- За время перерыва, я вообще не следила за ММА, у меня были другие заботы. Сейчас, конечно, слежу за женским дивизионном. Больше всего наблюдаю за поединками в своем весе, так как это необходимо для выступлений. Думаю, произошел большой скачок после того, как UFC стал проводить женские бои.

- В начале года ходили слухи, что вы можете выступать в организации Invicta FC.

- Это не слухи, я действительно подписала контракт на шесть боев с Invicta FC. Еще до подписания соглашения с организацией мы обговорили, где и как я еще смогу выступать. Руководители оставили мне возможность драться в России и Европе.

-Расскажите о вашем сотрудничестве с промоутерской компанией ACB. Как получилось, что вы будете выступать на турнире ACB 32 в Москве. На сколько боев рассчитан ваш контракт?

- У меня нет контракта с «Беркутом». В ACB есть своя спортсменка — Заира Дышекова. Ей нужна соперница, мне нужен бой. Договорился мой тренер.

-Что можете сказать о руководителе ACB Майрбеке Хасиеве?

- Я пока с ним не знакома. Поэтому ничего сказать не могу.

-Какие ставите перед собой цели в ММА? Хотели ли бы выступать в зарубежных промоушенах?

- Я не хочу далеко заглядывать. Пока есть конкретный бой, к нему готовлюсь. Наверное после первого поединка после возвращения все будет уже более понятным.

-Кто на ваш взгляд на данный момент является лучшей девушкой-бойцом во всем мире?

- Считаю, что нет безоговорочного лидера. Есть ряд девушек, которые могут соперничать в звании лучшей. Это Джоанна Енджейчик, Крис «Киборг» Жустино, Ронда Роузи, Холли Холм.

- Как и с кем готовитесь к поединку против Заиры Дышековой?

- Готовлюсь в клубе Fight Fabrica под руководством Матвея Перешивайло. С партером помогает Юрий Виноградов.

- Над чем больше работаете, над борьбой или над ударной техникой?

- Примерно 50 на 50.

- Вы уже решили под какую композицию будете выходить в «клетку»?

- Нет, но, наверно, пора задуматься.

- Разрешите ли вы ребенку смотреть ваши бои?

- Да, по телевизору.

-Ваш муж тоже спортсмен. Чем он занимается?

- В России он открыл кроссфит-клуб. Готовит ребят на соревнования по этому виду спорта. Мы переехали в Санкт-Петербург три года назад. Также у него есть ресторан в Александрии (Египет). Вот развитием этих двух направлений он и занимается.

-Как оцените перспективы Анастасии Яньковой в Bellator?

- Сейчас в эту организацию подписали девушек с небольшим опытом, которые обладают модельной внешностью. Думаю, ей будут подбирать удобных соперниц, соответствующих ее уровню.

-Сейчас очень много говорят о поединке между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским. Кто по-вашему мнению победил?

- Я не профессиональный судья, но на мой взгляд, победил Слава Василевский. Возможно, если считать очки по правилам этой организации, то победу справедливо отдали Шлеменко. Я не знаю системы подсчета баллов в М-1 Global, для этого там есть судьи. Но визуально Слава выглядел техничней в стойке и на голову выше в борьбе.

-Легковес Мурад Мачаев вышел на бой против Александра Сарнавского с сотрясением мозга, но никому из организаторов об этом не сказал. Как прокомментируете эту ситуацию?

- Спортсмен должен сообщать о своих травмах промоутерским компаниям, так как в случае плохого исхода, это повлияет на репутацию организации.

-Как вы относитесь к поведению Конора Макгрегора?

- То, что он говорит и делает - работает. Люди говорят о нем, плохо или хорошо - не важно. Это приносит деньги ему и организации, в которой он выступает.

Источник: sovsport