Алексей Уваров рассказал, почему у спортивного миксфайта большое будущее



Руководитель команды Якутии, занявшей третье место на Всероссийском чемпионате и первенстве по спортивному миксфайту в Долгопрудном, Алексей Уваров поделился с редактором портала AllFight.Ru впечатлениями от турнира.

Довольны ли Вы тем, что Ваша команда попала в призовую тройку на Всероссийском турнире по спортивному миксфайту?

Мы абсолютно довольны результатами соревнований. У нас очень дорогие билеты, не все смогли поехать, но мы все равно привезли 12 человек. В результате завоевали три золотых медали, три “серебра” и две бронзы - из девяти спортсменов восемь с медалями. Остальные - судьи и тренеры. Это ко многому обязывает, мотивирует, чтобы мы дальше развивались и были в числе лидеров.

У спортивного миксфайта большое будущее, потому что в нем могут проявить себя представители различных единоборств. Это очень интересный вид спорта. Например, есть два раздела спортивного миксфайта: с ударной техникой и борьба, где разрешены только безударные приемы, броски. Это очень удобно для тех спортсменов, у которых нет опыта выступлений по ударным видам единоборств. И самое хорошее, что предусмотрены защитные средства на все необходимые участки тела: и шлемы, и налокотники, и защитный жилет, и наколенники, и щитки на голени. А для юношей и юниоров на шлеме есть специальная защитная планка, так что можно даже не использовать капу. Это исключает переломы носа и другие существенные травмы.

Для тайбоксеров хорошо, что разрешены удары локтями, которые запрещены в ММА. Это универсальный вид спорта, поэтому, я думаю, он найдет спрос, популярность среди фанатов смешанных единоборств.

Моя воспитанница 13-летняя Дана Михайлова завоевала золотую медаль. Она 6 лет занимается тайским боксом, ей тоже было интересно попробовать себя в спортивном миксфайте. Петр Захаров и Григорий Барашков досрочно победили в финале сильнейших бойцов из Чечни и Дагестана, стали чемпионами России, вошли в сборную и будут участвовать в чемпионате мира в Анталии в 2017 году. Думаю, они достойно защитят честь России. Это достойный стимул для остальных ребят, чтобы заниматься еще усерднее.

Что можете сказать о соперниках?

Хорошо, что приехали самые сильные команды России - Чечня, Дагестан. Их участие обеспечило чемпионату высокий уровень. И меня поразил клуб “МарСей” из города Дмитрова - какие они дружные, сплоченные. Они привезли самое большое количество спортсменов. Хочу поблагодарить президента Федерации спортивного миксфайта Московской области Сейнара Гусейнова, который был одним из организаторов и спонсоров чемпионата России.

Я являюсь руководителем спортивного клуба “Мохсогол”, что переводится с якутского как “Сокол”. На чемпионате мы сдружились с командой города Орла. Мы болели за них, а они за нас. Очень приятно было, конечно. Город Орел является одним из центров миксфайта России.

Что можете сказать об организации турнира? Какие у Вас дальнейшие планы?

Я занимаюсь тренерской деятельностью с 1989 года. Участвовал в первых соревнованиях СССР, России по кикбоксингу, муай-тай, смешанным единоборствам. Поэтому мне есть с чем сравнить. Я очень доволен организацией Всероссийского чемпионата и первенства России по спортивному миксфайту. Соревнования прошли на очень высоком уровне. Особенно впечатлен оформлением зала. Было приятно, что подготовили такие прекрасные медали. На некоторых соревнованиях вообще вручают только грамоты, а здесь были и медали победителям, и даже памятные значки всем участникам турнира. Это же подарок на всю жизнь. Медали очень хорошо оформлены. Вид пятиконечной звезды на фоне российского флага впечатляет. И это говорит о том, что организаторы подошли со всей серьезностью к мероприятию.

После возвращения мы выступили на телевидении, рассказали всем, что прошел такой чемпионат. На самом турнире было хорошее освещение, нас снимало телевидение города Долгопрудного, брали интервью газетные журналисты. Приезжал президент Международной федерации смешанных единоборств Андрей Чистов. Он лично посмотрел и оценил уровень соревнований. Все это придавало статус чемпионату.

Олег Дерябин (президент Всероссийской федерации спортивного миксфайта, которая организовала турнир - прим. автора) мой друг. Мы с ним знакомы с 1990-х годов. Являлись первыми кикбоксерами России, вместе были в сборной СССР, России. Я уважаю Олега, поддерживаю его в открытии Всероссийской федерации по спортивному миксфайту. Это очень нужное дело, которое я собираюсь продолжить. Я буду развивать спортивный миксфайт в Якутии и на Дальнем Востоке. В планах открытие региональной Федерации - буду возглавлять представительство в Республике Саха и на Дальнем Востоке, развивать миксфайт, будем проводить чемпионаты республики, потом на Дальнем Востоке.

Напомним, Всероссийский турнир по спортивному миксфайту проходил с 16 по 18 декабря в Долгопрудном. Победителями турнира в командном зачете стала команда Московской области из клуба “МарСей”. Второе место заняла команда из Дагестана, чей руководитель также поделился впечатлениями.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения