Алексей Барбариуш: Миксфайт - это спорт, где представлены яркие люди



Исполнительный директор Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Барбариуш рассказал редактору портала AllFight.Ru о том, какие виды спорта пользуются популярностью в современном обществе и почему.

Почему Ваш Комитет решил поддержать Всероссийский турнир по спортивному миксфайту?

Если вы следите за спортом, то видите, что происходит. Будущее за такими видами спорта, на которые приходят люди, где есть активность, есть контакт. Все эти бои в клетках, бои без правил востребованы людьми. Им отдают предпочтение по сравнению со многими классическими видами спорта, где нет такого заряда, энергии. Пять видов спорта из нашей программы стали олимпийскими. На следующей Олимпиаде в Токио мы их уже увидим. Поэтому мы поддерживаем все начинания, которые интересны людям.

Насколько вообще важны такие турниры?

Раз они востребованы людьми, они важны. Они удовлетворяют потребность людей в зрелищах. А ведь в таких видах спортсмены сражаются, как настоящие римские гладиаторы, - выходят на арену биться и побеждать. Современным людям интересно смотреть, как другие люди побеждают, не жалея себя. А если есть зрелищность, то в перспективе этот вид спорта может стать олимпийским.

Я считаю, что миксфайт - это мужской вид спорта. А раз он мужской, то он и воспитывает главные мужские качества: силу духа, выносливость, стремление к победе. Эти качества очень важны для защитников нашей Родины - почему, например, турнир также поддерживает “Союз десантников России”. Это не драка где-то на улице, это драка в ринге. Люди доказывают, что они сильнейшие. Думаю, что в дальнейшем это выходит далеко за рамки одного конкретного турнира - доказывать не только в октагоне, но и всей своей жизнью, что ты сильнейший. Понимаете, надо чего-то добиваться в этой жизни.

Чего ожидаете от этого спортивного события?

Ожидаю захватывающее зрелище. На турнире по миксфайту бойцы не будут гладить друг друга по голове - они будут драться в кровь. Это интересно людям, когда человек выходит и бьется за победу, за страну, за общество. Это же не просто так.

Вот мы смотрим бокс. Он стал менее зрелищным, чем тот же миксфайт и другие виды единоборств.

Потому что очень много ограничений в правилах?

И ограничения в правилах, и класс спортсменов. Уровень тех же боксеров должен быть очень высоким, на голову выше других. Бокс стал совсем не таким, как был раньше. Очень много защиты, мало атаки, мало ярких побед. А здесь такие схватки, которые более реальны для людей.

И борьба. Почему чуть не сняли борьбу с Олимпийских игр? Потому что сейчас стоит задача сделать ее более зрелищной для людей. Иначе люди ходят там 10 минут, друг друга мнут, а результата никакого для нас, для зрителей, нет.

Спортивные соревнования смотрят и женщины, которые хотят увидеть настоящих мужчин, они ищут победителей, ищут ярких. Миксфайт - это спорт, где представлены яркие люди. Я сам регбист, я 10 лет играл в сборной Советского Союза по регби. Регби - командный вид спорта на основе единоборств, все эти виды спорта в клетке - они близки к нам. Это яркое зрелище.

Напомним, Всероссийский турнир по спортивному миксфайту пройдет в Долгопрудном 16-18 декабря. Он организован Всероссийской федерацией спортивного миксфайта. Подробнее об этом событии рассказал ее президент Олег Дерябин. Турнир поддерживает также “Союз десантников России”.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения