Валерий Востротин: Союз десантников России поддерживает проведение Всероссийского турнира по спортивному миксфайту



Председатель “Союза десантников России”, Герой Советского Союза, Депутат Государственной Думы IV созыва Валерий Востротин рассказал редактору портала AllFight.Ru, почему было принято решение поддержать Всероссийский турнир по спортивному миксфайту, который пройдет в Долгопрудном 16-18 декабря.

Почему было принято решение поддержать турнир по миксфайту?

На наш взгляд, миксфайт - один из немногих видов спорта, максимально приближенный к реальному бою. Этот вид единоборств воспитывает нужные качества, такие как воля к победе, выносливость, стойкость. Все это очень важно для современного гражданина, защитника нашей Родины. Могу отметить, что спорт и здоровый образ жизни в целом ведет к здоровью и процветанию нации. Именно поэтому важен данный турнир и Союз десантников России с радостью поддерживает его.

Как часто, на Ваш взгляд, нужно проводить такие мероприятия?

Конечно, спортивные мероприятия такого уровня проходят не каждый день. Однако без потери статуса и имиджа такие состязания нужно проводить не реже одного раза в год. Это мотивирует ребят лучше готовиться и пробовать свои силы снова и снова. Хотя важную роль здесь играет и вопрос финансирования, финансовых возможностей организаторов.

Чего ожидаете от турнира?

Жду ярких и зрелищных поединков между молодыми, перспективными ребятами. Думаю, в Долгопрудном пройдет настоящий праздник спорта. Ну и все это в свою очередь повлечет популяризацию подготовки граждан к службе в армии, воспитание силы духа и единства.

Напомним, организатором турнира выступает Всероссийская федерация спортивного миксфайта. Подробнее об этом событии рассказал ее президент Олег Дерябин.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения