Валерий Смирнов: Считаю миксфайт наиболее подходящим к реальным жизненным ситуациям



Заместитель председателя Союза десантников России Валерий Смирнов рассказал редактору портала AllFight.Ru об участии в предстоящем турнире по спортивному миксфайту. Также он поделился мнением, насколько важны такие мероприятия для развития и воспитания молодежи.

16-18 декабря в Долгопрудном пройдет Всероссийский турнир по спортивному миксфайту среди любителей. Расскажите о том, какое участие в этом событии принимает Союз десантников России.

Прежде всего мы приветствуем проведение данных соревнований по смешанным единоборствам. Также мы взаимодействуем с организаторами турнира, оказываем помощь в поиске материальных средств для проведения этого мероприятия. Ну и наши представители будут участвовать в качестве гостей на данном турнире по смешанным единоборствам. Будем принимать участие в награждении.

Почему было принято решение поддержать этот турнир?

Из всех видов единоборств мы считаем миксфайт наиболее подходящим к реальным жизненным ситуациям. Все виды единоборств мы поддерживаем, потому что для спецназовцев, для десантников, для морских пехотинцев это профильные виды спорта, которые способствуют выполнению ими физических нормативов. Поэтому мы поддержали данный турнир.

Насколько важны такие мероприятия для спортивного воспитания молодежи?

Вообще спорт - это основа становления человека. В здоровом теле - здоровый дух. Если человек занимается спортом, особенно смешанными единоборствами, это способствует развитию не только физических, но и морально-волевых качеств. И я считаю, что это помогает стать достойным гражданином, защитником своей страны, что сейчас нам требуется в первую очередь.

Напомним, организатором турнира по спортивному миксфайту среди любителей выступает Всероссийская федерация спортивного миксфайта. Мероприятие пройдет в спорткомплексе “Салют” в Долгопрудном 16-18 декабря. Зарегистрироваться и принять участие сможет любой желающий по категориям: дети и юноши - с 12 до 17 лет, взрослые - старше 18 лет.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения