Вячеслав Дацик намерен возобновить свою карьеру после выхода на свободу



Известный боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, отбывающий заключение в Красноярске, после выхода на свободу планирует возобновить спортивную карьеру. Об этом ТАСС сообщила мать спортсмена Светлана Дацик.

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге

"Он точно собирается провести бой. У них (в Красноярске) есть спортзал. В ИК-31 он тренируется", - сказала мать 36-летнего бойца.

На вопрос о возможном сопернике сына, Дацик ответила: "Не хочу заранее афишировать".

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега. 7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осенью прошлого года его доставили в колонию в Красноярском крае. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.

Суд в Красноярске отказался смягчить неотбытую часть наказания Вячеславу Дацику

Дацик выступал в ММА в тяжелой весовой категории. В мире единоборств он известен победой над бывшим (на момент победы будущим) чемпионом мира в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (ЮФС) белорусом Андреем Орловским, которого нокаутировал в первом раунде.

Он также известен своим эксцентричным поведением и неоднократными вызовами на бой другого скандально известного бойца - Александра Емельяненко.

Последний официальный поединок боец провел 1 июня 2006 года, победив россиянина Романа Савочку. Всего на счету спортсмена согласно официальной статистике пять побед и семь поражений. Россиянин также выступал в соревнованиях по кикбоксингу.

Источник: tass
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения