Максим Воронов: Жду матч-реванш поединка Шлеменко - Василевский



В СК "Олимпийском (Москва), в рамках главного события турнира М-1 Challenge 64, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко в зрелищном и конкурентном поединке победил большинством решений Вячеслава Василевского. Заслуженный тренер и Заслуженный мастер спорта РФ Максим Воронов, дал свои комментарии по поводу победы Александра Шлеменко, редактору AllFight.Ru Оксане Тесленко.

"В первую очередь, что особенно хочется отметить: поединок был двух ПОТРЯСАЮЩИХ ВОИНОВ, великолепных мастеров единоборств. Сашу знаю лично и очень уважаю этого прекрасного бойца и успешного тренера, у которого нет "заднего хода", он бой воспринимает, как поле брани и никогда не сдается (поэтому он готов умереть в бою, и все помнят, как он ни раз засыпал от удушающих приёмов, при этом никогда не стучал, подавая знак сдачи - прим. ред. ). 

Вячеслав - это уникальный самбист, 5-кратный чемпион мира по боевому самбо, базовый борец, который в своё время очень сильно полюбил бокс и сейчас получает удовольствие от боя в стойке - это видно невооруженным взглядом. В этот день, мне показалось, оба заслуживали победу,так как парни закатили МЕГАпоединок, не побоюсь этого слова. Для меня - бой Шлеменко vs Василевский был один из лучших поединков за всю историю боёв по различным видам единоборств в нашей стране. 

ЭТА БЫЛА ИСТИННАЯ ВОЙНА в рейдже!!! Уже очень жду их второго боя, если руководители М-1 сделают матч реванш, уверен, что им будут благодарны все, кто любят и ценят единоборства в нашей стране. Итак, моё мнение по самому бою. Чрезвычайно равный поединок, за Сашу было большее количество точных и тоннажных ударов и разнообразие ударной техники: это жесткие внутренние лоукики, левой ногой мидлкики в область печени, излюбленные удары Александра с рук по печени, качественные удары коленом в туловище в клинче, бекфисты и жесткие удары в голову с рук. Конечно, важным был момент в третьем раунде, когда Слава пропустил несколько тяжелых ударов в голову и на долю секунды оказался в состоянии легкого "болтания" после чего упал на настил рейджа и восстанавливался в глухой защите в партере и еще там пропустил несколько тяжелых ударов. 

За Славу были его тейкдауны (три за весь бой, 2 в первом раунде и один в третьем - прим. ред.), не увенчавшаяся успехом попытка осуществить удушающий приём в третьем раунде, тоже немалое количество точных ударов в голову с рук (часто с левой руки и всего пару-тройку точных ударов с правой, хотя должно было быть наоборот по идее, Саша всё-таки "левша" - прим. ред.), но менее тоннажных и конечно, пару раз Слава качественно сваливал Александра, но тот прибегал к захвату рейджа, тем самым нарушая правила и как мне показалось, Слава был чуточку лучше функционально, хотя по ходу боя пропускал очень много жестких ударов по туловищу.

Первый раунд был за Славой Василевским за счёт двух прекрасных тейкдаунов, хотя и в этом раунде Слава пропустил больше, особенно в туловище коленями и левый мидлкик. Второй раунд прошел весь в стойке и был за Александром. Третий тоже я отдал бы Александру, он был точнее и жестче, хотя в концовке устал больше, но это и не удивительно, так как бой проходил в высочайшем темпе и без пауз. Саша постоянно бил и активно работал. Слава нанес в два раза меньше ударов и был более ограничен в ударной технике (только боксерская работа больше левой рукой, который тоннаж намного меньше у Славы,нежели когда он бьет справа и много движения,но без ударов - прим. ред. )! 

Для меня результат этого боя справедлив, но что-то мне подсказывает, если поединок был бы 5 раундовый, мы смогли бы увидеть много интересного в последующих двух, так как подчеркну, что Саша устал в концовке чрезвычайно сильно, но это уже мои предположения и с реальностью они не имеют ничего общего. 

Еще раз, пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить Сашу Шлеменко и Славу Василевского за этот ВЕЛИКИЙ БОЙЦОВСКИЙ СПЕКТАКЛЬ, который они нам подарили в предверии Дня Защитника Отечества! Я уверен,что если наша страна будет рождать таких сынов, как эти два ВОИНА, нас ждет ТРЕЗВОЕ, ЗДОРОВОЕ и ПОБЕДОНОСНОЕ будущее! Очень жду второго боя ШЛЕМЕНКО vs ВАСИЛЕВСКИЙ! Руководство M-1 ,подарите нам еще один ПРАЗДНИК ЕДИНОБОРСТВ. Друзья, крепкого духа и побеждайте! Мир Вашему дому".

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения