Дана Уайт: Перемены в женских дивизионах UFC произойдут, но немного позже

Номинальный президент UFC Дана Уайт, поведал о том, как скоро организация планирует создать новые весовые категории для бойцов женского пола.

На данный момент, в UFC существуют лишь 2 женских дивизиона, а именно: женский легчайший вес (57-61 кг) и женский наилегчайший вес (48-52 кг). ММА, и UFC в частности, увеличивается в своих масштабах каждый год и соответственно прогресс необходим и в женских дивизионах. Однако, по заявлению Уайта, данное произойдет еще не в скором времени. 

"Да, поединки женщин в октагоне выходит на новый уровень популярности среди фанатов, - говорит Уайт. - И естественно, по мере того, как разрастается женское ММА, необходимо создание новых весовых категорий. Тем не менее, в ближайшее время UFC не планирует расширять весовые категории для женщин. Хотя, не исключаю того, что в том случае, если произойдет что-то масштабное в женских боях мы пересмотрим данное решение", - добавил Дана.   

Стоит напомнить, что популярнейшая боец Крис Сайборг, уже давно ратует за создание промежуточных весовых категорий для женщин в UFC. Перед предстоящим боем против Линды Лансберг на UFC FIght Night 95 в Бразилии, Крис испытывает серьезные проблемы со сгонкой веса до необходимого лимита.


Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения