Сергей Завилейский: Отзывчивый и неравнодушный Евгений Жилин никогда не скупился на помощь



Российский эксперт в мире бокса и единоборств Сергей Завилейский прокомментировал для портала AllFight.Ru произошедшее 19 сентября убийство украинского общественного деятеля Евгения Жилина.

Ушёл из жизни мой хороший друг Евгений Жилин, руководитель организации “Оплот”, украинский общественный деятель.

Евгений Жилин всей душой болел за судьбу своего народа, большое внимание уделял развитию спорта. Он финансировал таких бойцов смешанного стиля, как Алексей Олейник, Дмитрий Сосновский, которые сейчас выступают в UFC, чемпиона М-1 Александра Бутенко и многих других. Отзывчивый и неравнодушный Евгений никогда не скупился на помощь. Он помогал ветеранам, вдовам милиционеров и военнослужащих и многим другим. Его уход очень многим осложнил жизнь, так как они остались без его помощи.

Как раз в последнее время мы с Евгением готовили совместный проект, направленный на развитие спорта и финансовую поддержку тренеров, бойцов, турниров и школ.

Евгений Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в возрасте 40 лет неизвестным лицом. Жилин являлся многодетным отцом и ждал появления на свет еще одного ребенка.

Уверен, что это заказное политическое убийство, так как Евгений был противником Евромайдана. В политике не бывает правых и виноватых, есть победившие и проигравшие. И всегда есть те, кого не устраивает та или другая сторона. Я призываю абстрагироваться от политики и поддержать семью погибшего, который был очень хорошим человеком, достойным гражданином и ответственным родителем. Надеюсь, что все сообщество единоборств не останется равнодушным к этому горю и поможет его семье финансово и морально.

Отмечу, что Андрей Козырев, который также пострадал в ходе этого происшествия, в данный момент находится в реанимации с тяжелой травмой после огнестрельного ранения. Он являлся коллегой и сподвижником Евгения Жилина, я тоже с ним прекрасно знаком, это отличный парень и надежный друг. Ему необходима помощь на лечение.

Номер карты Сбербанка для переводов: 4276 3800 1520 8759.

Дополнительные вопросы и уточнения вы можете отправить мне на E-mail: zsk@allfight.ru.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения