Бойцы одного имени



Некоторые бойцы входят в историю спорта вместе с пожизненными ассоциациями, с именем своего соперника. Сделав небольшой экскурс в прошлое, остановимся на наиболее ярких примерах того, как память о всего-лишь одном событии, навсегда оставляет спортсмена в умах публики, в совокупности с другим человеком.

Несмотря на то, что в "копилке" нынешнего обладателя UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердума имеется целый ряд побед над действительно серьезными и именитыми соперниками - поклонники смешанных единоборств, всегда будут ассоциировать имя бразильца с именем легендарного российского бойца Федора Емельяненко. Причина тому ясна, Фабрисио оказался первым, кто нанес реальное поражение в октагоне великому "Последнему Императору" в июне 2010 года (технически Федору было записано первое поражение в 2000 году - но тогда бой с Тсуёси Косакой был остановлен врачом из-за рассечения Емельяненко). И сам Вердум признался, что победа над Федором, была и будет самым значимым триумфом в его карьере.

К сожалению, уже ныне покойный, Корри Сандерс, буквально "растерзавший на части" в ринге Владимира Кличко, 8 марта 2003 года, также попал в ряд бойцов, вошедших в историю вместе с именем своего соперника. В том давнем по времени поединке, Корри победил техническим нокаутом Владимира уже во втором раунде их боя, тем самым показав что в боксе, габариты и природные данные - далеко не самые важные компоненты для достижения успеха. По сути победа над Владимиром, стала единственной для Корри, над бойцом такого калибра как Кличко. Единственной, но зато какой.

Если вы называете имя Холли Холм, то тут же появляется продолжение Ронда Роузи. То, что Холли сотворила в ноябре 2015 года, называется один из самых крупных "апсетов" в истории смешанных единоборств. Нокаут во втором раунде над Роузи, сделал Холли Холм не только обладательницей титула UFC, но и также, вывел "дочь проповедника" в ранг одной из самых популярных представительниц женского пола в спорте. Нельзя сказать, что имя Холли Холм, всегда будет находится в тени имени Ронды Роузи - однако то, что Холли эпически появилась на глазах мировой публики, благодаря "всего-лишь" одной победе над суперзвездой ММА, факт по-сути неоспоримый. Иногда возникает ощущение, что Ронда Роузи и Холли Холм - это нечто одно целое, при упоминании которого, умы фанатов ММА, начинают трепетать с непреодолимой силой.

11 февраля 1990 года, в Токио, произошла главная сенсация в истории мирового спорта. "Железный" Майк Тайсон проиграл Джеймсу "Бастеру" Дагласу. В преддверии поединка Тайсон - Даглас, Джеймс был андердогом, за победу которого, букмекеры давали коэффициент 40. Ни один из признанных специалистов профессионального бокса, не давал ни единого шанса Бастеру, в победе над Тайсоном (за исключением одного - который попросту был земляком Дагласа). В то давнее время, сам факт того, что кто-то в принципе,способен победить Тайсона в ринге - рассматривалось как явление невероятное и сверх-фантастическое. Однако, это произошло. Бастер, нокаутировав Майка в одиннадцатом раунде - стал самым ярким примером того, как имя соперника бойца, будет в вечном режиме присутствовать, при упоминании его собственного имени.

Материал подготовил: Воробьев Ярослав.
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения