Ирландское издание: "Конор МакГрегор позорит свою нацию".



Суперзвезда UFC Конор Макгрегор активно использует своё ирландское происхождение, в ходе раскрутки бойцовской карьеры в американском промоушене. Однако, не всем этот факт, приходится по вкусу на родине "Ноториуса".

Конор Макгрегор наделал много шума в UFC. В этом сомневаться не приходится. Он прошёл путь от относительно неизвестного (но одарённого) чемпиона Cage Warriors до титула чемпиона UFC и основной звезды организации всего за три года.

Отчасти, в этом ему помогли бойцовские навыки. Он не выиграл бы те бои, которые он выиграл, в манере, в которой он это сделал, без мастерства. Но сама его нахальная сущность превратила то, что для других атлетов было бы просто отличной выигрышной серией, в ошеломительный всплеск популярности и признания для Макгрегора. И всё это время, он упоминал свою родину, с гордостью представляя свои ирландские корни и ирландских фанов, поддерживавших его.

И хотя это, в целом, расценивалось позитивно, также к ирландскому наследию примешивались и другие, менее привлекательные черты личности.

В роли любителя оскорбить в, изначально и так суровом, боевом спорте, Макгрегор наговорил достаточно гадостей, находя самые изощрённые пути для запугивания противников, так что удивляться нечему. По поводу подобных проявлений и (самопровозглашённой) роли международного представителя Ирландии, Джей. Пи. О`Мэлли высказал разъярённую точку зрения на ирландском новостном сайте independent:

«Определённо, что больше всего раздражает в заносчивой персоне Макгрегора, которому неведома скромность, –это способ, каким он пытается продать глупость как национальную черту: вышагивая с ирландским триколором на плечах после каждого боя.»

«Роль драчливого ирлашки, которую постоянно разыгрывает Макгрегор для повышения популярности в США, –одновременно унизительна и нелепа. Один американский журналист даже написал, что Макгрегор «тащит всю Ирландию у себя на спине».

«Макгрегор согласился, добавив, что он очень горд видеть ирландских фанов, плящущих по всему Лас-Вегасу как «ёЖаные лепреконы». Никогда не стесняясь клише и банальных стереотипов на публике, Макгрегор также приклеил ирландцам– перед лицом миллионов зрителей по всему миру– ярлык, назвав их нацией людей, «любящих драться.»

«Трудно понять, есть ли у него хотя бы минимальные умственные способности, чтобы думать прежде, чем говорить, учитывая, какими оскорбительными были некоторые из его высказываний.»

Конечно, многое из написанного – просто возможность сказать, как отвратителен и жесток мир ММА, и что UFC движимы жаждой наживы, а не высокими идеалами. Для нападок на спорт кандидатура Макгрегора, как продукта культуры боёв, очень подходит.

ММА терпит нападки не впервые, это не новость. Мы уже видели это много раз, особенно, когда спорт пытается пробраться на новые рынки, такие, как в Австралии или Германии. Но, похоже, на этот раз местные противники решили сфокусироваться на национальной гордости вместо темы насилия, как было раньше. Учитывая рост популярности Макгрегора, не думаю, что это сможет ему как-то помешать.

Перевод статьи: Ганс Витольд
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения