«Никогда не пила столько протеина». Что делала Анастасия Янькова в новогодние праздники



Самая популярная девушка в российских единоборствах рассказывает и показывает, как выглядят сборы в Таиланде.

Сейчас уже известно, что свою карьеру Настя продолжит в США, новость об этом была чуть раньше. Решив, что рекорд 2-0, это не все, что нужно для продолжения беспроигрышной серии за океаном, Настя полетела тренироваться в Тай.

‑ Изначально у меня были билеты на самолет и забронированный номер на три дня. На Пхукете хотела потренироваться в АКА, «Пхукет Топ Тим» или в «Тайгере». Во всех залах, кроме АКА, я была до этого, но занималась тайским боксом. Сейчас моя цель – именно качественные тренировки по ММА, грэпплингу и джиу-джитсу. Все эти залы находятся неподалеку друг от друга, поэтому если по какой-то причине не понравится один, можно без проблем переместится в соседний. АКА немного  в отдалении от «Тайгера» и «Топ тима», которые вообще расположены на одной улице. 

«ВАНГИ» СКАЖУТ, ЧТО МНЕ ОТОРВУТ ГОЛОВУ». КАК АНАСТАСИЯ ЯНЬКОВА ГОТОВИТСЯ ВЫСТУПАТЬ В ММА

Первым в списке значился именно АКА – про него слышала много хороших отзывов от знакомых рябят, да и судя по фоткам на сайте, зал крутой. Знала, что топы выступающие в ММА, ездят туда тренироваться, посмотрела сайты посоветовалась с теми, кто ездил.

Встретила много знакомых. В зале огромное количество русскоговорящих, в некоторые дни получается до четверти тренирующихся. Дружелюбная атмосфера, все общаются со всеми. Даже тот факт, что мой английский, мягко говоря, в стадии совершенствования, не мешает общаться с ребятами и девчонками из Австралии, Бразилии, Америки, Польши, Франции – в общем со всего мира. 

Когда поняла, что останусь в АКА, продлила бронь в отеле. Конечно, выходит дороже, чем если бы я приехала и уже после нашла жилье, но, во-первых, я не знала на сколько останусь, а во-вторых, хотелось скорее приступить к тренировкам и не тратить время на поиски и переезды. Когда поеду на больший срок, целесообразно будет решать этот вопрос уже на месте.

«НЕВЕСТА-ХАЛК». КАК ВЫЕХАТЬ НА БОЙ В КАРЕТЕ И ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ

Самолет приземлился утром, я заселилась и сразу отправилась на разведку. Узнала расписание, и в этот же день меня ждала вечерняя тренировка по джиу-джитсу. Первые дни было тяжело, организм приспосабливался к тяжелым тренировкам на фоне жары, перелета, смены часовых поясов и так далее.

Рада, что первым в списке был именно АКА. Здесь отличный тренер по ММА и джиу-джитсу – Марсио Сезар Грасинья, спарринг-партнеры высокого уровня. Тут тренируется девушка из «Инвикты» – весовая 61 кг, восемь боев и шесть побед в ММА, очень сильная в партере.  И, естественно, много ребят хорошего уровня, многие из которых не сильно тяжелее меня. Конечно, тренироваться с ними очень тяжело, но в этом и суть.

Тренировки разные. В какие-то дни спарринги. По вечерам всегда отработки и изучение новых техник в партере, в завершение много вольных схваток.

«НЕМНОГО УДИВЛЕН ТАКОМУ ШУМУ ВОКРУГ РОЯ ДЖОНСА. МОЖЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ?»

С понедельника по пятницу получается десять тренировок – пять по ММА и пять по джиу-джитсу. В субботу работа с железом, в воскресенье – восстановление. Тренировка длится два часа. Интенсивность высокая, плюс первые дни акклиматизация не прибавляла сил, но все очень адекватны и работают, здраво оценивая вес и подготовку партнера, подсказывая и помогая друг другу.

Тренировка по джиу-джитсу вечером – это открытый класс, куда может прийти любой желающий. Стоимость одной тренировки – 400 бат или 800 рублей за одно занятие. Весь день – 500 бат. На этой тренировке тренер сказал, что мне нужно приходить в 11 – эти занятия для ребят, которые выступают по ММА. Там есть подходящие спарринг-партнеры.

Можно было бы выстроить тренировочный процесс иначе. Например, утром тайский бокс, вечером – джиу-джитсу. Или включить больше тренировок в тренажерном зале – кардио, кроссфит, как угодно. Но я исходила из своих задач  на данном этапе.

Что касается веса, сейчас стоит задача медленно уменьшать его за счет жировой массы, плавно приближаться к нужным рамкам, чтобы в крайний месяц до поединка оставалось гонять не больше трех килограммов. 

Спортпита у меня полчемодана. Протеины, рассыпанные по маленьким баночкам, аминокислоты, ВСАА. Все это можно купить здесь – практически  в любой аптеке продаются аминокислоты, но если у вас ЗОЖ головного мозга и вы понимаете, чем отличается бета-аланин от бета-каротина, и почему вам это нужно в составе аминокислот, то придётся все-таки привозить все с собой. Единственное, что покупаю на месте, это электролиты. В Таиланде необходимая вещь. Я ищу без сахара, так как за счёт фруктозы быстрых углеводов и так хватает в рационе, но в принципе можно брать любой. Пить этот чудо-напиток нужно во время и после тренировок.  Ну а протеин я не пила в таких количествах никогда. В другом климате, когда холодно, хочется твёрдой, горячей пищи. Здесь же нет ничего вкуснее, чем холодный протеиновый коктейль на воде с кусочками банана и манго.

Многие спрашивают, как море и пляж. На море я была в день восстановления и отдыха. Теперь могу ответить, что и море, и пляж, и солнце – все тут отличное. Совсем скоро нужно будет уезжать. Планирую вернуться, но уже минимум на месяц. Может быть, тогда и загляну и в другие залы.

Автор Industrials
http://www.sports.ru
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения