Федор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо



В главном событии турнира Fight Nights Global 50, в октагоне сошлись легенда ММА Федор Емельяненко и экс-боец UFC Фабио Мальдонадо.

Несмотря на то, что абсолютное большинство экспертов и поклонников смешанных единоборств считало Мальдонадо "проходным бойцом" для Федора, бразилец едва не сотворил самую громкую сенсацию в мире ММА за этот год. 

С первых секунд поединка, Емельяненко в привычной для себя агрессивной манере ведения боя, принялся прессинговать бразильца. Зажав своего соперника у сетки октагона, Федор принялся буквально избивать ветерана из Бразилии, однако Мальдонадо мужественно выдержал наступательные порывы российского бойца. Слишком увлекшись атакующими действиями и немного позабыв о защите, Емельяненко пропустив комбинацию "правый прямой - левый боковой" оказался в нокдауне. Мальдонадо тут же обрушился на поверженного соперника с градом ударов и казалось поединок вот-вот завершится в пользу "андердога" из Бразилии. Однако, Емельяненко благодаря своим морально-волевым качествам (и немного чуду) сумел таки выбраться из сверх-опасной для себя ситуации и завершить первый раунд уже будучи стоя на своих ногах. 

Сумев восстановиться и прийти в себя, во втором, как и в третьем раунде, Федор изменив рисунок боя, попросту перехватил инициативу в свою пользу, более успешно действуя в атаке. Тем не менее, Мальдонадо работая на контр-атаках, все же представлял определенную угрозу до последних секунд боя и несколько раз сумел потрясти Федора ударами. Но, поединок продлившись всю дистанцию был "отдан" на рассмотрение судей. 

Как итог, один судья поставил ничью, а двое других отдали победу большинством голосов Федору Емельяненко.  

За ходом поединка наблюдал: Воробьев Ярослав.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения