Скандалы, наркотики и крах величайших. Чем запомнился 2015 год в ММА



Авария Джонса, допинг Сильвы, падение Ронды и возвращение Федора – блог Артема Сафарова вспоминает самые яркие события уходящего года в ММА.

Андерсон Сильва и его разочаровывающее возвращение

Возвращение некогда великого и ужасного Андерсона Сильвы после двух подряд поражений от Криса Вайдмана, получилось совсем не таким, каким этого ждали фанаты «Паука». Невнятный бой с Ником Диазом на UFC 183, вылился в грандиозный скандал: по сообщениям Атлетической Комиссии Андерсон провалил целых два теста на допинг. Реакция фанатов, считавших Сильву едва ли не эталоном бойца ММА, была неоднозначной. Кто-то расстроился, другие не верили. Третьи – рисовали фотожабы. В результате долгих и не всегда понятных тяжб с Атлетической Комиссией, часть обвинений с Андерсона, все-таки, сняли.

Теперь легендарный «Паук» собирается вернуться во второй раз. Правда, масштаб соперников Андерсона все заметнее мельчает. На этот раз Сильве будет противостоять Майкл Биспинг, бой которого с «Пауком» возглавит турнир UFC Fight Night 83 в Лондоне, 27 февраля. Бывшая главная звезда организации и один и основных гарантов продаж платных трансляций (PPV) в прошлом, 40-летний Андерсон Сильва вынужден довольствоваться боем на второстепенном турнире, который покажут лишь на UFC Fight Pass.

Джон Джонс и ДТП с участием марихуаны и беременной женщины

Машина Джона Джонса после ДТП 

Став героем кокаинового скандала и пройдя реабилитацию, длиною в сутки, Джон Джонс убедительно защитил титул чемпиона в бою с Кормье. Уже в апреле Джонс снова возглавил полосы спортивных СМИ, после того, как устроил ДТП и сбежал с места преступления. После того, как выяснилось, что в машине, попавшей под удар чемпиона, оказалась беременная женщина, на Джонса обрушился настоящий град критики. Дальше все становилось все интереснее – по словам очевидцев, во время побега Джонс вернулся к своему авто, чтобы захватить оттуда толстую пачку денег, но случайно забыл трубку с марихуаной. 

Впрочем, период негативной прессы и килотонны критики не сильно расстроили бывшего чемпиона. Уже в октябре Джонс объявил о своем возвращении и сейчас усиленно тренируется, чтобы вернуть себе пояс.

Александр Шлеменко и допинг кровавые янки

 

Победив Мелвина Манхуфа после череды неудач, Александр Шлеменко столкнулся с обвинениями в употреблении запрещенных веществ. Пожалуй, это было бы обычным делом, если бы не: а) Наше до предела политизированное общество и, б) таинственное молчание самого Александра, после выдвинутых обвинений. Последующие разбирательства так и не добавили ясности в картину. И пока одни фанаты верят в заговор кровавых янки, другие просто ждут, чем закончится суд Российского бойца с Атлетической Комиссией Калифорнии.

Ситуация действительно не очень однозначна – с одной стороны, употребление допинга всеми без исключения проф. спортсменами, выглядит практически аксиомой. Сам Александр, измученный веганской диетой и двумя обидными поражениями, отчаянно нуждался в убедительной победе. С другой стороны, всплывают факты, что пробы у него были взяты с нарушением правил. Кто знает, может эти глупые и некомпетентные функционеры попросту перепутали анализы «Шторма» и светяющуюся в темноте баночку Мелвина Манхуфа?

Даниэль Кормье – чемпион на час?

После поражения от Джона Джонса и его отстранения от боев, Даниэль Кормье не терял времени зря. Сначала он замучил до сдачи Энтони Джонсона в бою за титул чемпиона UFC, а потом в феерическом и кровавом бою одолел Александра Густафссона, в очередной раз продемонстрировав способность драться все пять раундов. И вот уже получается, что Даниэль Кормье – вполне себе законный чемпион UFC в полутяжелом весе, а не «халиф на час», каким он казался еще недавно.

Что будет дальше? Это зависит от того, как скоро и в какой форме вернется в большие бои Джон Джонс. В любом случае, уже сейчас можно начинать топить за или против бывшего чемпиона. Ведь то, что он практически сразу получит титульный бой с «Черным Федором» – практически решенный вопрос.

Возвращение Федора Емельяненко в... Японию

Федор Емельяненко подарил фанатам массу эмоций в этом году, хотя еще не успел даже выйти на ринг. Объявив о своем возвращении в бои, дав прессе несколько интервью, в которых рассказал о своем желании «драться с лучшими» и провести реванш с Вердумом, «Последний Император» разогрел публику до предела. Впрочем, совсем скоро Федор сделал «неожиданный» ход, отправившись выступать не в UFC или хотя бы в Bellator, а в новоиспеченный японский промоушен под названием Rizin, где рулит его давний знакомый со времен PRIDE – Нобуюки Сакакибара.

Дальше все выглядит еще более непонятно. Соперником Федора по бою 31 декабря станет малоизвестный боец Джайдип Сингх, одержавший в ММА всего 2 победы. И хотя многие уже и без того расстроены выбором организации и соперника для Федора, поверьте – все еще не так плохо, как кажется. Пока бой не состоялся, мы могли только строить прогнозы и делать предположения. 

Теперь, когда Федор катком проехался по неопытному индийцу, перед нами встает другой вопрос: что будет дальше? Фанаты ждут, что Федор отправится в Америку, чтобы наконец дать реванш своим обидчикам, и больше не будет биться на второстепенных турнирах в Японии?

Было ли то, что что мы сегодня наблюдали - началом нового этапа эпохи Федора Емельяненко или одним из последних, грустных аккордов ее завершения? 

Фабрисио Вердум все-таки взял свое

Фабрисио Вердум не просто победил Кейна Веласкеза, а превзошел его в каждом аспекте боя. Пожалуй, не многие ожидали, что Кейн выйдет на бой в такой плохой форме. Июньское противостояние на UFC 188 подарило нам не только зрелищную победу бразильца, но и новую эпоху в тяжелом весе UFC – эпоху имени улыбчивого и доброго парня с прозвищем «Вперед, Конь!», в которого верили совсем немногие. Эволюция Вердума, как бойца – один из самых интересных моментов последних лет в смешанных единоборствах.

Сможет ли вернуться Кейн Веласкез? Сможет ли снова навести ужас на весь тяжелый дивизион UFC или его эпоха уже подходит к концу?

Рори МакДональд и Робби Лоулер показали миру всю жестокость ММА

Устроив настоящую кровавую баню на UFC 189, Рори МакДональд и Робби Лоулер выступили тем самым отрезвляющим событием для фанатов, которое было нужно уже давно. Показав, что бои – это жестокий и порою, бесчеловечный спорт, МакДональд и Лоулер больше никогда не будут прежними. Даже превосходная медицина и восстановительный процесс под наблюдением лучших врачей – это лишь компенсация за полученный друг от друга ущерб. 

Бои – это жестокая штука, и бойцы, которые прошли через такую мясорубку, будут чувствовать ее последствия каждый раз, выходя на бой в будущем. Сегодня мы можем еще раз пересмотреть этот эпичный, но по-своему ужасный бой. Образец мужества, самоотверженности и жестокости бойцовского спрота. 

Холли Холм – золушка, одолевшая злую Мачеху

Сотворив едва ли не главный апсет года, Холли Холм в одночасье превратилась в самую опасную девушку на планете, сбросив Ронду Раузи на дно самой глубокой пропасти, в которой та когда-либо бывала. UFC 193 стал эпичным турниром и, пожалуй, вывел женские бои на совершенно новый уровень. Несмотря на то, что Раузи была явной фавориткой, ей не удалось противопоставить Холли совсем ничего. 

Уже во втором раунде Холм провела блестящую комбинацию, отправив чемпионку в глухой нокаут. После чего разрыдалась от счастья. На это можно смотреть снова и снова. В мгновение ока взлетев на небосклон смешанных единоборств, Холли заявила, что готова и к реваншу с Рондой, и даже к бою с Крис Сайборг, причем даже в ее родной весовой категории. Хотите верьте, хотите – нет, но на UFC 193 началась новая эпоха в мире женских боев – эпоха скромной и застенчивой Холли Холм и эпоха настоящего бокса. 

Восхождение МакГрегора

Конор МакГрегор сегодня – главная звезда UFC. Проделав путь от бойца андеркарда до чемпиона организации чуть более, чем за два года, МакГрегор стал объектом безоговорочной любви и лютой ненависти фанатов ММА. Определенно сегодня ирландец находится на пике своей карьеры. Буквальном и фигуральном. Что ждет его дальше – восхождение к новым вершинам или падение?

История смешанных единоборств знала уже не одну эпоху бойцов, которые, казалось, непобедимы. В медийном плане они превосходили всех своих конкурентов, вместе взятых. Это и Брок Леснар, и Чел Соннен, и Андерсон Сильва, и Джуниор Дос Сантос, и Джон Джонс, и Ронда Раузи. Лишь двум бойцам первой величины удалось уйти в нужный момент, не испортив себе карьеру – это Бас Рюттен и Джордж Сент-Пьер. Что ждет нынешних звезд боев и тех, кто только собирается ими стать? Что ждет весь мир ММА в 2016 году? 

Мы узнаем это уже совсем скоро.


Автор Artemis S
http://www.sports.ru/




Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения