Шеннон Ритч рассказал о первом в США официальном вечере бокса без перчаток

Шестикратный чемпион мира по ММА, многократный чемпион международного турнира по бразильскому джиу-джитсу «NAGA» Шеннон Ритч рассказал пиар-агентству FightPR.Ru о таком виде боевых искусств, как бокс без перчаток, который недавно был легализован в штате Флорида, США. 11 июня Шеннон Ритч выступит в главном бою первого в Америке официального вечера бокса без перчаток в Майями.

Шеннон, что привело Вас в Россию?

С промоутерской компанией «Fight Alliance» мы планируем проведение ряда семинаров, а также я готовлюсь здесь к своему бою, который пройдёт по правилам бокса без перчаток 11 июня в Майями, штат Флорида. Соперником выступит действующий чемпион мира в этом виде спорта Бобби Ган.

Ещё одной целью моего визита в Россию является то, что я хочу попытаться открыть здесь филиал своей школы Cannon BJJ, чтобы обучать российских детей некоторым приёмам боевых искусств, делиться своим опытом. В планах быть послом от спорта, то есть построить своеобразный мост между Россией и США, привозить своих ребят сюда, в Россию, и также чтобы ваши ребята приезжали к нам и имели возможность тренироваться, участвовать в каких-то поединках, турнирах.

До 11 июня осталось не так много времени. Не будет ли у Вас проблем с акклиматизацией?

Я приехал сюда на неделю. Климатические особенности я переношу нормально, выбивают из ритма разные часовые пояса. Вот это тяжеловато. Но я в хорошей форме, до боя ещё 2 недели. Завтра я уже улетаю и вновь приступлю к усиленным тренировкам к Центре бокса Майкла Карбахала. Думаю, к бою я готов.

Каковы правила бокса без перчаток? В чём отличия от классического бокса? Сколько раундов продлится Ваш поединок?

Мой поединок продлится 10 раундов. Всё то же самое, что в обычном боксе, только у нас нет печаток. Единственное - на запястья делается тапирование, чтобы зафиксировать суставы, а ударная часть руки остаётся полностью открытой. Ещё есть такое правило, которое заключается в том, что посередине ринга проводится черта. В начале каждого раунда ты подходишь к черте и ставишь на неё ногу со своей стороны, соперник ставит со своей. Бокс начинается сразу с ближнего боя, но потом ты можешь двигаться по всему рингу, переступать черту и подбирать дистанцию.

Бокс без перчаток разрешён во всех штатах Америки или только в некоторых?

К сожалению, не во всей Америке бокс без перчаток легализован. Раньше этот вид спорта был вообще запрещён и существовал неофициально. В данный момент впервые за 100 лет его легализовали в Майями, во Флориде. Мы хотим открывать отдельную федерацию, лигу бокса без перчаток. Первый раз наш чемпионат проходит открыто и легализованно, в большом спортивном комплексе. Это одно из самых крупных событий. Его освещают журнал Rolling Stone, ESPN, телеканал HBO.

Сколько зрителей сможет увидеть это событие вживую? Сколько боёв запланировано в этом вечере и все ли они будут по правилам бокса без перчаток?

Будет 8 поединков - все по указанным правилам, мой бой станет главным событием вечера. Мероприятие смогут посетить 5 тысяч человек, но будет вестись прямая трансляция.

Сколько боёв Вы уже провели по этим правилам?

Я провёл 27 боёв, одержал 25 побед нокаутом и дважды проиграл по дисквалификации за удар локтем. По сути, я никогда не проигрывал (смеётся).

Есть такие организации, которые следят за этим видом спорта и у которых есть официальные рейтинги. Согласно их рейтингам, я являюсь первым в США и третьим в мире.

Какой уровень гонораров в этом шоу и лично у Вас?

У нас существует такой своеобразный контракт на миллион долларов. Но ты получаешь эту выплату только в качестве бонуса, если укладываешь соперника нокаутом в первые 15 секунд. А в среднем гонорары составляют около 100 тысяч долларов.

Планируете ли популяризировать этот спорт в России и попытаться его легализовать?

Конечно, мне бы очень хотелось этим заняться здесь. На самом деле бокс без перчаток значительно менее травматичен и более безопасен в сравнении с классическим боксом. В ходе проведения поединков по правилам бокса без перчаток ещё никто не умирал ни на ринге, ни от последствий полученных повреждений. Потому что когда на тебе надеты перчатки, площадь соприкосновения с телом соперника при ударе увеличивается и при попадании, например, в голову это получается более травматично. А если ты как-то неправильно ударишь без перчаток, ты в первую очередь травмируешь не соперника, а себя - ты сломаешь руку, поэтому надо стараться попадать по каким-то мягким частям тела.

А у Вас лично основное количество нокаутов было в результате ударов по туловищу или в голову, в подбородок?

Все в голову.

Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения