Камил Гаджиев: "Для меня Рой Джонс и Джэфф Монсон - россиянами не станут никогда"



Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев в интервью, поделился своим мнением по поводу получения российского гражданства легендарным, американским боксером Роем Джонсом, а также раскрыл некоторые другие, интересные темы.

-В прессе появилась информация о том, что американский боксер Рой Джонс-младший завершил карьеру боксера и теперь сосредоточится на тренерской карьере и займется музыкой.

-Это профанация просто.

- Боец смешанного стиля Александр Шлеменко назвал получение гражданства Роем Джонсом «позором» для России. Правда есть вероятность, что его слова не правильно поняли журналисты, как потом признался спортсмен.

- Позор для кого? Считаю, что все эти ребята в определенном смысле шоумены. Для меня Рой Джонс, или Монсон, россиянами не станут никогда. Россия – это же не просто паспорт. Россия – это ментальность, это российский дух, привычки. Это все больше пиар-истории. Как страна, мы, конечно, можем порадоваться тому, что не последние люди из-за рубежа приезжают и получают российские паспорта. Но у каждой истории есть своя предистория. Лучше в это не погружаться. Не осуждаю никого, но могу сказать, что Рой Джонс для меня был, есть и останется американцем, как бы там ни было.

- А справедливо ли по отношения к россиянам, что зарубежных спортсменов, которые принимают наше гражданство, балуют дорогими подарками? Например, Александра Шлеменко в США дисквалифицировали на три года за якобы применение запрещенных препаратов. И пока не доказали. Но главное, ведь никто не заступился...

- Если бы видные российские бойцы становились гражданами США, возможно, американцы бы тоже создавали им такие условия жизни. Более того, я знаю, что многие россияне получают американские паспорта и остаются жить в Штатах. Если говорить о том, что Россия дает нашим бойцам... Скажем так, Рой Джонс – человек, который очень популярен. Его имя находится за рамками единоборств. Он больше, чем боец, больше, чем чемпион. А если затрагивать тему того, что наша страна невнимательно относится к своим бойцам, то здесь тоже все относительно. Никого судить не надо. Нужно просто делать свое дело профессионально, побеждать, и, наверное, тогда все будет.

- Можете представить, что наши ведущие бойцы Федор Емельяненко, Виталий Минаков или Али Багаутинов в будущем будут выступать под флагом США?

- Если говорить конкретно об этих спортсменов, то я себе этого не представляю. Эти бойцы очень пророссийские, они проповедуют определенные ценности и патриотизм. Но я не могу исключать, что например, российский хоккеист, живущий давно в США, может стать американцем. А то, что все становятся россиянами – это клоунада. Это просто пиар.

Источник: sovsport
Loading...
Вконтакте
Facebook
 
Похожие новости
Спасибо, ваше сообщение принято.
Автор сообщения
Email / телефон
Текст сообщения